Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sharp Mebius

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   29.04.2009

В тачпэд этого нетбука встроен LCD-дисплей, позволяющий не только вводить рукописный текст - на нём также можно располагать виджеты.

Нетбуки - сравнительно молодой класс мобильных устройств, но, увы, многие из них чрезвычайно похожи друг на друга. Оно и понятно - само определение нетбука как недорогого и компактного лэптопа оставляет мало места для каких-нибудь инноваций. Но, оказывается, действительно интересные разработки в этой сфере всё же существуют.


Sharp Mebius

Вот, например, Sharp Mebius. В его тачпэд встроен ЖК-дисплей, посредством которого можно вводить рукописный текст, и даже располагать на нём виджеты. К тому же, он может работать как самый настоящий небольшой монитор, благо его разрешение составляет 854х480 пикселей. Сам же нетбук оснащён 10-дюймовым основным дисплеем с разрешением 1024х600, 1,6 ГГц процессором Atom N270, 1 Гб ОЗУ, 160 Гб винчестером, тремя портами USB 2.0, а также кард-ридером. Стоит данное устройство около 800 евро. Дороговато для нетбука, но, с другой стороны, цена полностью оправдывает его функционал.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.