Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

АрхивВещь дня
автор : Артем Захаров   18.04.2009

Дом для файлов; плеер рвется в Интернет; совсем другой разговор; WiFi-лилипут; во всю прыть; милого узнаю по цвету; мечта любителя; шустрый новичок.                      

Дом для файлов

QNAP TS-219

Отличительной чертой новой линейки NAS, выпущенной компанией QNAP, стала поддержка работы в режиме внешнего диска по протоколу iSCSI. В число таких устройств вошла и модель TS219, оснащенная двумя лотками для жестких дисков с поддержкой горячего подключения. Работу девайса обеспечивает процессор с частотой 1,2 ГГц и полгигабайта оперативной памяти. TS219 можно использовать в качестве медиасервера, транслирующего контент на DLNAсовместимые устройства (например, игровые консоли последнего поколения). Агрегат несложно приспособить для скачивания файлов по протоколу BitTorrent - функция, тоже ставшая популярной, но от этого не потерявшая свою актуальность, особенно для тех, кто не любит оставлять компьютер включенным на всю ночь, но хочет получить к завтраку свежий эпизод любимого сериала. Новинка предназначена для SOHO-сектора; ее поставки в Россию уже начались.

Плеер рвется в Интернет

Samsung BD-P1600

Новый Bluray-проигрыватель начального уровня, представленный корейским производителем, обещает богатую функциональность по умеренной цене. Девайс работает со многими распространенными форматами - например, умеет воспроизводить DivX-видео. К тому же он умеет обновлять прошивку через Интернет, поэтому впоследствии число поддерживаемых форматов может быть увеличено. Впрочем, сетевые функции новинки шире, нежели просто скачивание апдейтов: при желании BDP1600 нетрудно приспособить для трансляции видео, фотографий и музыки с компьютера на телевизор. Для подключения проигрывателя к домашней сетевой инфраструктуре предлагается использовать Ethernet-кабель или опциональный WiFi-адаптер. Благодаря USB-портам (один из них для удобства юзера расположен на лицевой панели), в качестве источника данных могут выступать самые разные устройства: от флэшек до цифровых видеокамер.

Совсем другой разговор

Jabra DIAL 520 ОС

IP-телефония всё активнее используется в корпоративном секторе. Недавно под брендом Jabra была представлена USB-трубка DIAL 520 ОС, предоставляющая возможность доступа к VoIP-сервисам с использованием привычного телефонного интерфейса. Новинка, совместимая с последней версией платформы Microsoft Office Communications Server 2007, создавалась в сотрудничестве со специалистами софтверного гиганта. Производитель считает, что предложенное им решение, будучи простым в установке и эксплуатации, повысит производительность труда офисных работников. Аппарат обеспечивает высокое качество звука и оснащен дисплеем, с помощью которого можно следить за состоянием вызова. Российским покупателям DIAL 520 ОС будет доступен уже в апреле, рекомендованная цена - 3500 рублей.

WiFi-лилипут

Logitec LAN-PWG/R>/b>

Компания Logitec (не имеющая ничего общего со всемирно известным производителем периферии) представила миниатюрную точку доступа LANPWG/R. Устройство поддерживает стандарты 802.11b/g и все необходимые технологии, позволяющие защититься от любителей поживиться халявным Интернетом, сканируя эфир в поисках открытых хотспотов. Новинку весом всего лишь 55г и толщиной менее двух сантиметров можно расположить как горизонтально, так и вертикально - для этого в комплект включена специальная подставка. При помощи простого веб-интерфейса владельцы девайса смогут быстро настроить беспроводный доступ в Интернет для всех нуждающихся в этом устройств. На азиатском рынке Logitec LANPWG/R должен появиться уже в этом месяце. Ориентировочная цена — 75 долларов.

Во всю прыть

Verbatim ExpressCard SSD

Этот компактный SSD-накопитель, выполненный в формате ExpressCard-модуля, можно использовать для расширения памяти ноутбука или в качестве съёмного носителя, заменяющего любимые многими USB-флэшки. По сравнению с ними девайс обеспечивает более высокую производительность: запись со скоростью до 30 Мбайт/с и вчетверо большую скорость чтения (что значительно перекрывает теоретическую пропускную способность шины USB 2.0). Новинка имеет емкость 16, 32 или 64 Гб и совместима с компьютерами под управлением Mac OS X или Windows (в последнем случае ее можно задействовать вместе с функцией ReadyBoost, ускоряющей работу ОС за счет использования памяти накопителя). Кроме того, юзеров "окошек" должно порадовать, что в комплекте с устройством поставляется софт для резервного копирования от Nero.

Милого узнаю по цвету

Sony Ericsson T707

Шведско-японский концерн представил стильный телефон T707. Новая раскладушка привлекает внимание световыми эффектами: в зависимости от того, с какого номера поступил звонок, круглое окошко на крышке может пульсировать разными цветами. Таким образом, чтобы понять, кто звонит, достаточно лишь мельком взглянуть на трубку, не вглядываясь во внешний монохромный OLED-дисплей. Еще одна интересная фича: проведя рукой над внешним экраном, юзер отклоняет входящий звонок. Благодаря Bluetooth-модулю, поддерживающему профиль A2DP, с девайсом можно использовать беспроводные "синезубые" наушники. Телефон оснащен камерой с 3,2мегапиксельным сенсором и радиотюнером с RDS. Оформление интерфейса может меняться в зависимости от времени суток. Новинка будет доступна в трех цветовых решениях во втором квартале.

Мечта любителя

Canon EOS 500D>/b>

Фотолюбителям самое время обновлять вишлисты: Canon представила цифровую зеркалку с 15,1мегапиксельным CMOSсенсором, оснащенным системой очистки от пыли. Новинка построена на процессоре DIGIC 4, позволяющем эффективно обрабатывать снимки, сделанные при высоких значениях ISO. Среди особенностей камеры - возможность записи HD-видео в формате 1080p, которой ранее обладали только модели верхнего ценового диапазона. Чтобы просмотреть полученные ролики, достаточно подключить EOS 500D к телевизору с помощью HDMI-разъема. Камера имеет трехдюймовый экран, который можно использовать для композиции кадра при съемке с вытянутых рук. Ожидается, что на американском рынке "тушка" будет стоить 800 долларов; с объективом начального уровня - на сотню дороже.

Шустрый новичок

CompuLab fit-PC2

Крохотный компьютер fitPC, о котором мы писали осенью, обрел преемника. Отныне девайс базируется на процессоре Intel Atom с частотой до 1,6 ГГц (раньше стоял 500мегагерцовый AMD Geode). Кроме того, в два раза (до гигабайта) вырос объем оперативной памяти. Производитель утверждает, что мощности железа достаточно для воспроизведения HD-видео. HDMI-выход позволяет подключить обычный монитор с помощью переходника. Дополняет картину WiFi-модуль, Ethernet-разъем, шесть USB-портов (раньше их было вдвое меньше) и слот для карточек miniSD. Компьютер лишен вентиляторов и потому работает практически бесшумно (нарушить тишину может только ноутбучный жесткий диск, используемый в качестве накопителя). Корпус (он, кстати, стал более приятным на вид) изготовлен из алюминия, что улучшает отвод тепла от компонентов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.