Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Mustek DV316L и DV130S

АрхивЖелезка дня
24.11.2008

Две новые цифровые видеокамеры начального уровня отличаются яркими цветами корпуса, простотой в управлении и низкой ценой.

Компания Mustek, специализирующаяся на устройствах обработки изображений и портативных решениях, представила две новые модели DV-камер начального уровня DV316L и DV130S, отличающиеся простотой и низкой ценой.

По задумке разработчиков, компактные и яркие камеры идеально подходят для того, чтоб снабдить ими ребёнка, собирающегося в летний лагерь или посоветовать любимой бабушке, которая не желает тратить уйму денег на камеру для съёмки на даче.

Камеры построены на основе 3-мегапиксельной КМОП-матрицы и позволяют снимать видеоролики со звуком, а вращающийся TFT-дисплей удобен для записи любительского видео.

Модель Mustek DV316L способна записывать видео с разрешением 640x480 пикселя со звуком в формате AVI, делать фотографии в формате JPEG, а также выступать в роли. Устройство оборудовано 1,5-дюймовым TFT-дисплеем, встроенной вспышкой, функцией таймера и 32 Мб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карточек SD/MMC.

Функция энергосбережения (автовыключение) позволяет не беспокоиться о случайной разрядке батареи. Камера имеет интуитивно понятный интерфейс. Оценить снятые фильмы можно, подсоединив камеру к ПК посредством USB-кабеля или подсоединив к телевизору через AV-вход.

Дети любят яркие цвета, поэтому им должна понравиться модель Mustek DV130S, имеющая корпус различных цветов, включая жёлтый, серебристый, белый и красный. Эта камера оснащена 1,3-мегапиксельным КМОП-сенсором и способна видео, голос или делать снимки. Камера невероятно лёгкая, и даже маленькие дети без проблем возьмут её с собой.

Как и DV316, она имеет 1,5-дюймовый поворотный TFT-дисплей, 4-кратный цифровой зум и 32 Мб встроенной памяти, расширяемой за счёт карт SD/MMC. DV130S позволяет делать фото снимки с 3-мегапиксельным разрешением и записывать видеоролики разрешением 640x480 пикселя со скоростью 30 кадров в секунду.

Обе модели поставляются с набором аксессуаров, включая ремень, батареи, инструкцию для пользователя, установочный диск, USB-кабель и AV-кабель. Рекомендуемая розничная цена Mustek DV316L составляет $70, Mustek DV130S —$55.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.