Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Fanatec Porsche 911 Turbo Wheel

АрхивЖелезка дня
18.11.2008

В декабре 2008 года в российских магазинах появится первая новинка известной немецкой марки - точная копия руля легендарного спорткара.

В декабре 2008 года в российских магазинах появится первая новинка известной немецкой марки - точная копия руля легендарного спорткара. Компания ALION начинает эксклюзивные поставки в Россию высокотехнологичных игровых устройств Fanatec.

Манипулятор Fanatec, совместимый с PC и Sony PlayStation 3, выполнен по лицензии Porsche Lizenz. Оплётка руля, диаметр которого составляет 30 см, изготовлена вручную из высококачественной автомобильной кожи в соответствии со стандартами качества Porsche.

Как утверждает производитель, этот руль даёт возможность почувствовать себя настоящим гонщиком! Семь лет потребовалось Fanatec, чтобы получить лицензию Porsche – столь высоки были требования к созданию действительно первоклассного руля. Инновационные технологии Porsche 911 Turbo Wheel обеспечивают всё необходимое для ощущения максимальной реалистичности во время игры.

Манипулятор, предназначенный для серьёзных геймеров, оснащён рычагом 6-ступенчатой коробки передач с задним ходом и рычагом последовательного переключения. Надёжные беспроводные педали сцепления и тормоза работают до 100 часов без подзарядки аккумуляторов. Три мощных мотора Mabuchi RS 550 отвечают за реализацию эффектов обратной связи, рулевое колесо поворачивается на 900°.

Работает манипулятор от электропитания (110-220В), а соединение с платформой PC или консолью PS3 осуществляется посредством технологии Wireless USB, которая передает сигнал без задержки и устойчива к помехам и сбоям.

Продуман дизайн дополнительных деталей – в частности, флэш-драйв (объёмом 1 Гб) выполнен в форме ключа зажигания.

Манипулятор можно закрепить на столе с помощью винтов, для быстрого демонтажа предусмотрен вариант установки с помощью зажимов. Прочную фиксацию руля на игровом кресле обеспечивают встроенные крепления. В качестве дополнительных элементов, гарантирующих устойчивость устройства во время игры, выступают противоскользящие резиновые подкладки руля и липучки для педалей.

Устройство идеально подходит для таких игр, как Gran Turismo 5: Prologue, Racedriver: GRID, rFactor и других, поддерживающих режим силовой обратной связи Direct X Force Feedback.

Ориентировочная розничная цена Porsche 911 Turbo Wheel составит 18 тысяч рублей.

Дополнительную информацию о продукции Fanatec можно получить на сайте клуба 911 Wheel Club.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.