Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Canon XH G1S и XH A1S

АрхивЖелезка дня
11.11.2008

Две новые просьюмерские HD-видеокамеры обеспечивают профессиональное качество съёмки в формате HDV 1080i (изображение высокой чёткости).

Компания Canon выпустила две новые HD-видеокамеры XH G1S и XH A1S, обеспечивающие профессиональное качество видео в формате HDV 1080i (изображение высокой чёткости).

Новинки - результат дальнейшего развития заслуживших признание моделей XH G1 и XH A1. От своих предшественниц они отличаются целым рядом важных усовершенствований: изменённой конструкцией объектива, обеспечивающей большее удобство работы, расширенными возможностями записи звука, увеличенным числом функций, необходимых для художественной съёмки.

По утверждению разработчика, новинки были созданы с учётом отзывов пользователей моделей серии XH, и в них существенно увеличено число настраиваемых параметров.

XH G1S и XH A1S обеспечивают профессиональное качество записи в формате HD 1080i с выбором частоты кадров (50i/25F). В камерах используется система трёх ПЗС-датчиков размером 1/3” с большим разрешением (1,67 мегапикселя), процессор DIGIC DV II, оптимизированный для быстрой обработки видеосигнала высокой чёткости и усовершенствованный HD-объектив с 20-кратным оптическим трансфокатором с фокусным расстоянием 4,5-90 мм (эквивалент 32,5-650 мм для формата 35 мм) и отдельными кольцами фокусировки, зумирования и ирисовой диафрагмы, которые можно регулировать одновременно с помощью трёх пальцев.

В новинках реализованы расширенные возможности работы со звуком, в том числе: независимые лимитеры с ручным режимом настройки; одновременное использование встроенного микрофона и внешнего, подключаемого через разъём XLR; независимые настройки чувствительности XLR-входов.

Предусмотрены дополнительные параметры настройки изображения, а также средства управления гамма-коррекцией Cine Gamma. Модель XH G1S также рассчитана на подключение к студийному оборудованию через выход HD-SDI для передачи несжатого видеосигнала в формате Full HD (1920 x 1080) с цветовым пространством 4:2:2 и вложенным звуком и вход Gen lock и вход/выход временного кода для синхронизации при использовании нескольких камер в студии.

Камеры XH G1S и XH A1S имеют усовершенствованную конструкцию, рассчитанную на работу в полевых условиях. Благодаря иному расположению кнопок и корректировке их действия значительно снижена вероятность случайного использования тех или иных функций. Среди других усовершенствований - изменённая форма ручки, резьбовой адаптер для закрепления на штативе, удобный наглазник видоискателя и более надёжные разъемы (в том числе 6-контактный Firewire). Для длительной съёмки предусмотрена возможность подключения внешнего жёсткого диска.

Пользовательские настройки теперь можно записывать на карты памяти SD/MMC, чтобы быстро обмениваться ими и применять на других видеокамерах серий XL и XH. Встроенная память позволяет сохранять до девяти предустановок. Кроме того, теперь поддерживаются карты MMC и SDHC большой ёмкости (4 ГБб и более).

Ориентировочные розничные цены на Canon XH G1S и XH A1S - 4000 и 7000 долларов США, соответственно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.