Архивы: по дате | по разделам | по авторам

OLO Computer

АрхивЖелезка дня
15.10.2008

Для плееров iPod уже выпущено больше аксессуаров, чем самих проигрывателей. Однако такого ещё не было: компания OLO представила... ноутбук для плеерофона iPhone.

Для плееров iPod уже выпущено больше аксессуаров, чем самих портативных проигрывателей. Однако такого ещё не было: компания OLO представила... ноутбук для плеерофона iPhone.

"Айфон" устанавливается в корпус нового ноутбука на место тачпада. При этом, судя по всему, он не просто выполняет функцию сенсорной панели, но и выступает в роли аппаратной платформы всего устройства.

Однако на фотографии, размещённой на главной странице сайта OLO Computer, видно, что ноутбук работает под управлением обычной "настольной" операционной системы Mac OS X (причём, судя по всему, не последней версии Leopard, а предыдущей Tiger), в то время как в iPhone используется "урезанная" версия с иным пользовательским интерфейсом. Впрочем, вполне возможно, что это просто вольность художника.

Пока нет никаких данных ни о технических характеристиках OLO Computer, ни о том, когда он появится в продаже и по какой цене. Сайт продукта состоит из единственной страницы с надписью "скоро". Тем не менее, перспектива оснастить iPhone большим экраном и клавиатурой представляется весьма привлекательной.

Аналогичное устройство существует и для платформы Windows Mobile - это так называемый RedFly. Главное отличие заключается в том, что смартфон не устанавливается в корпус ноутбука, а связывается с ним через кабель или по Bluetooth.

Любопытно, что прародителем обеих аппаратом стал концепт Palm Foleo - мини-ноутбук, предназначенный для совместной работы с коммуникатором Palm Treo.

Судьба обоих (RedFly и Palm Foleo) проектов под вопросом, поскольку заявленная цена ($500) на аксессуар, не работающий как самостоятельное устройство, сегодня представляется явно завышенной. За куда меньшую сумму можно приобрести один из многочисленных нетбуков, представляющих собой самодостаточный мини-компьютер. Возможно, OLO Computer будет продаваться за более разумные деньги.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.