Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola VC6096

АрхивЖелезка дня
14.10.2008

Сколько весит ваш коммуникатор? Сто грамм, сто пятьдесят, двести? А что вы скажете об устройстве на платформе Windows Mobile, которое тянет на... 2,2 кг?

Сколько весит ваш коммуникатор? Сто грамм, сто пятьдесят, двести? А что вы скажете об устройстве на платформе Windows Mobile, которое тянет на... 2,2 кг? Нет, это не мы так шутим, промышленный мобильный компьютер VC6096 компании Motorola работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Professional и весит именно 2,2 кг.

Разумеется, этот аппарат не предназначен для ношения в кармане, он рассчитан на установку в автомобилях, принадлежащих транспортным предприятиям и призван автоматизировать связь диспетчеров с водителями. Помимо обычных "наладонных" функций, VC6096 даёт возможность отслеживать по беспроводной связи местонахождение и маршрут ватомобиля, время движения и расход топлива. Неслучайно первые же экземпляры новинки поступили на испытания в фирму UPS, специализирующейся на скоростной доставке.

Начинка устройства вполне типична для современных смартфонов и коммуникаторов: процессор XScale PXA270 с тактовой частотой 624 МГц, 128 Мб оперативной и 256 Мб флэш-памяти с возможностью расширения карточками SD объёмом до 2 Гб, встроенный GPS-модуль SiRF Star II GSC3ef/LP, поддержка Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g и Bluetooth 2.0.

Из общего списка особенно выделяются большой 6,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением VGA (640 х 480 точек) и аппаратная 65-клавишная QWERTY-клавиатура с подсветкой и звуковым подтверждением нажатий.

О цене Motorola VC6096 пока ничего не сообщается.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.