Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Eizo C@T-one

АрхивЖелезка дня
17.09.2008

Инженеры японской компании Eizo - из тех, кого называют "изобретателями велосипеда". Их новое творение - мышь и одновременно пульт ДУ, не похожий ни на мышь, ни на пульт.

Инженеры японской компании Eizo - из тех, кого называют "изобретателями велосипеда". Их новое творение - мышь и одновременно пульт ДУ, не похожий ни на мышь, ни на пульт.

Белый кругляш Eizo C@T-one меньше всего напоминает привычные манипуляторы и "лентяйки" и создаёт впечатление чего-то непонятного, но, несомненно, высокотехнологичного.

В корпусе размером 83 х 32,9 мм и весом 120 г объединены оптическая беспроводная мышь и беспроводной инфракрасный пульт дистанционного управления. С одной стороны корпуса установлены две "мышиных" кнопки и колесо прокрутки, а если перевернуть его, перед вами предстанут девять кнопок управления телевидеотехникой.

Устройство работает от одной батарейки типа AAA, а в целях экономиии энергии автоматически отключается после 30 минут бездействия. Заявленное время работы от батарейки - около трёх месяцев.

Eizo C@T-one поставляется с USB-приёмником для подключения к компьютеру по радиоканалу в диапазоне 2,4 ГГц. В комплекте есть драйверы для операционных систем Windows 2000/XP/Vista и Mac OS X версии 10.3.9 и выше. Дальность действия - до 10 метров.

Кроме того, устройство работает с огромным количеством телевизоров, DVD-рекордеров, цифровых и кабельных тюнеров - но, что неудивительно, только японских производителей. Среди поддерживаемых марок - Sharp, Panasonic, Sony, Toshiba, Hitachi, Mitsubishi, Pioneer, Funai, Victor (JVC).

Ориентировочная розничная цена Eizo C@T-one в Японии - около 120 долларов США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.