Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Draganfly X6: дракон-наблюдатель

АрхивЖелезка дня
28.08.2008

Эти футуристического вида агрегаты сами разработчики из американской компании Draganfly Innovations называют вертолётокамерами.

Эти футуристического вида агрегаты сами разработчики из американской компании Draganfly Innovations называют вертолётокамерами. По сути, это самые настоящие миниатюрные вертолёты с дистанционным управлением, оснащённые веб-камерой и средствами и GPS-приёмником. Такие устройства адресованы не столько любителям гаджетов, сколько профессионалам - военным, полиции, фотографам, промышленным предприятиям и всем тем, кому необходимы возможности аэрофото- и видеосъёмки и наблюдения.

Изготовленный из прочного и лёгкого углеволокна корпус новой модели Draganfly X6 оснащается тремя винтами и шестью (!) электродвигателями, которые позволяют перемещаться в любых направлениях со скоростью до 18 миль (28,8 километров) в час. Полёт будет продолжаться, даже если выйдет из строя идио из двигателей.

Аккумуляторная батарея мощностью 450 Вт заряжается в течение 30 минут.

На вертолёте может быть смонтирован как обычный фотоаппарат-"мыльница", так и фото/видеокамера высокой чёткости или камера ночного видения.

Встроенный GPS-навигатор передаёт данные о местонахождении вертолёта на пульт дистанционного управления с жидкокристаллическим экраном.

К сожалению, на сайте ничего не говорится о цене Draganfly X6, но цена на базовую модификацию предыдущей модели начиналась с 800 долларов США и доходила до 5000 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.