Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Panasonic DMR-EZ47V: ретро-комбо

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   05.09.2008

VHS, как стандарт домашней видеозаписи, практически скончался. Но у многих остались коллекции кассет, и наверняка хочется их изредка смотреть.

VHS, как стандарт домашней видеозаписи, практически скончался. Но у многих остались коллекции кассет, и наверняка хочется их изредка смотреть или хотя бы хранить записи до тех порт, пока плёнка не обратится в прах.

Обладателей древних "ленточных" коллекция наверняка заинтересует комбинированное устройство компании Panasonic - DVD-рекордер со встроенным кассетным видеомагнитофоном. С помощью DMR-EZ47V вы сможете переносить содержимое VHS-кассет на DVD и наоборот. Надобность во втором варианте, конечно, сомнительна. кому нужно копировать DVD в худший формат? Тем не менее, функция такая есть.

Устройство, оснащённое выходом HDMI, умеет повышать качество видео до разрешений 720p и Full HD 1080i и 1080p. При этом апскейлинг работает не только с DVD, но и с VHS, благодаря чему записи будут выглядеть так хорошо, как никогда раньше.

Прибавьте сюда тюнер цифрового ТВ с поддержкой телетекста и записи программ. Записивать передачи можно и на DVD, и на VHS. Аналогового тюнера нет, что при поддержке старого формата выглядит странно.

Органы управления и вход DV прячутся в нижней части лицевой панели. Там же находятся порты S-Video, композитный и стереовходы. Увы, порт USB или картридер отсутствуют, а они, несомненно, пригодились бы для воспроизведения мультимедийных файлов.

На задней части мы видим HDMI с поддержкой фирменной Viera-Link, два SCART (один из них - RGB-совмесимый для подключения приёмника цифрового телевидения), композитный и S-Video-выходы. Для звука есть оптический цифровой и аналоговый стереовыход.

Panasonic всегда снабжает свои устройства широким набором функций для воспроизведения и записи, и EZ47V - не исключение. Комбо умеет писать все форматы DVD, включая двуслойные, а также DVD-RW и DVD-RAM.

Поддерживается четыре режима записи на диски: XP, SP. LP и EP (соответственно, 1, 2, 4 или 8 часов видео на однослойный диск). Есть ещё пятый режим - Flexible Recording - заполняются свободные промежутки на диске). Запись на VHS может идти в трёх режимах - SP, LP и EP.

Очень удобна функция частичного вырезания записи - той же рекламы.

Качество и записи, и воспроизведения в режиме XP превосходное. Картинка чёткая, яркая. Единственные искажения - те, что были во время трансляции телепередачи. В режиме SP битрейт снижается незначительно, в LP чёткость заметно падает, ну а EP - вообще для ознакомителных целях.

Кассеты VHS воспроизводятся замечательно. Видео подвергается серьёзной обработке, автоматически корректируется изображение, убираются артефакты. Цветопередача достоверная и реалистичная.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.