Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Philips HTS6600: дизайн звука

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   07.08.2008

Главное в этой DVD-системе с акустикой формата 2.1 - это дизайн. Плюс, конечно, технология Ambisound, которая с помощью всего двух сателлитов и сабвуфера создаёт обволакивающий объёмный звук.

Безусловно, главное в этой DVD-системе с акустикой формата 2.1 от компании Philips - это дизайн. Плюс, конечно, технология Ambisound, которая с помощью всего двух сателлитов и сабвуфера создаёт обволакивающий объёмный звук. Или, по крайней мере, пытается это сделать.

Плеер сделан из чёрного глянцевого пластика, напоминающего лакированное покрытие рояля. С серебристой окантовкой и кнопками с красивой подсветкой - сочетание великолепное. При нажатии кнопки Open/Close крышка правой части DVD-блока отъезжает вправо. Подставка придает DVD-блоку оригинальный вид hi-end-компонента и делает непохожим ни на один другой бытовой видеоплеер.

Дизайн сателлитов выдержан в том же стиле. Внутри каждого - набор динамиков, расположенных под разными углами (таким образом конструкторы попытались "эмулировать" звучание многоканального комплекта 5.1).

Устанавливается система за пару минут. Колонки подсоединяются к заднику активного сабвуфера с помощью кабелей с удобной цветовой маркировкой. Интересно, что и DVD-плеер подключается к сабвуферу, так что отдельный блок питания не понадобится. Набор разъёмов исчерпывающий. Главное, есть HDMI. Кроме него - компонентный и RGB SCART плюс 3,5-мм аудиовыход для подключения к ТВ. На заднике саба находится коаксиальный цифровой аудиовход (удобно для подключения ресивера цифрового ТВ, например), две пары стереовходов и вход для антенны встроенного AM/FM-тюнера с поддержкой RDS.

Логично было бы ожидать от HTS6600, который стоит 850 долларов, повышения качества воспроизведения DVD (апскейлинга) до Full HD 1080p. Но максимум - лишь 1080i. Поддерживаемые форматы, помимо собственно DVD-видео, - DivX Ultra, MP3, WMA и JPEG; воспроизведение - с CD, DVD или USB-накопителя. Рядом с портом USB находится 3,5-мм вход для MP3-плееров и специальный порт для подключения опционального крэдла Philips HTD7001, который поддерживает iPod’ы и портативные музыкальные устройства с технологией GoGear.

Система поддерживает форматы Dolby Digital, DTS и Pro Logic II. В то же время технология Smart Surround автоматически выдаёт многоканальный или стереозвук - в зависимости от формата. В свою очередь, DoubleBASS усиливает басы.

Картинка отменная - яркие цвета, отчётливые детали. Правда, углы объектов чуть резковатые, видны небольшие шумы вокруг двигающихся объектов, но в целом просто замечательно.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.