Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Портативный DVD-проигрыватель BBK DL374TI: в хозяйстве пригодится

АрхивВидео
автор : Максим Маслин   17.07.2008

Как правило, подобные устройства приобретаются под конкретный случай (например, чтобы не скучать в ужасающих московских пробках), однако впоследствии выясняется, что их можно с успехом применять во множестве других ситуаций.

В жизни человека нередко возникают моменты вынужденного избытка времени, которое сложно занять продуктивной деятельностью. В качестве примера такой ситуации можно назвать пребывание на кухне, автомобильную поездку (при попадании в пробку) и нахождение в больничном стационаре (не дай Бог, конечно, однако в жизни всякое случается). Я намеренно не включил в число подобных ситуаций поездку на работу или с неё - множество вполне занимательных способов убийства времени в данной ситуации способен предоставить обыкновенный мобильный телефон (музыка, игры, чтение книг). К сожалению, использовать его в перечисленные моменты не всегда возможно - взаимодействие с телефоном требует, во-первых, слишком большой концентрации, а во-вторых – оно занимает обе руки сразу.

Итак, наш выбор невелик - если прислушиваться к мнению профессора Преображенского, который советовал не читать за завтраком советских газет, то нам остаётся лишь просмотр ТВ или DVD-видео. Идеальным "развлекателем" в этом случае будет мобильный ЖК-телевизор со встроенным DVD-плеером - например, такой как BBK DL374TI.

Основные технические характеристики BBK DL374TI:
  • Декодеры: Dolby Digital, DTS
  • Видеовыходы: композитный
  • Видеовходы: композитный
  • Аудиовыходы: линейный
  • Интерфейс: USB 2.0
  • ТВ-тюнер: есть
  • Диагональ экрана, дюймов: 7
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Питание от аккумуляторной батареи: есть
  • Потребляемая мощность, Вт: 15
  • Размеры, мм: 220 x 147,5 x 38
  • Вес, кг: 0,685
  • Цена: 4800 рублей

Габариты BBK DL374TI весьма сходны с габаритами Eee PC; экран нашего героя также очень похож на экран этого субноутбука. Как и в случае с последним, ЖК-матрица BBK DL374TI окружена довольно крупной обрамляющей рамкой, по бокам которой находятся решётки динамиков.

Корпус устройства выполнен из серебристого пластика; он чуть скошен к основанию. Как и у всех подобных моделей, для загрузки диска в плеер требуется откинуть крышку привода нажатием клавиши Open/Close и насадить его на шпиндель (лично я более подходящим способом считаю слотовую загрузку).

Комплект поставки BBK DL374TI чрезвычайно богат. Помимо вполне ожидаемых беспроводного ПДУ, блока питания и интерфейсных проводов, в неё входят очень удобная сумка для переноски устройства и автомобильный адаптер для работы от прикуривателя. Помимо прочего, портативный ЖК-телевизор комплектуется встроенным аккумулятором, обеспечивающим работу устройства при отсутствии возможности подключения к электросети.

На правой боковой поверхности устройства расположен выход на наушники, AV-интерфейсы, а также сдвижная клавиша включения. На задней поверхности основания BBK DL374TI размещается силовой разъём, антенный вход и USB-интерфейс, позволяющий подключать накопители, медиаплееры и считыватели флеш-карт (для обеспечения возможности взаимодействия все перечисленные аксессуары должны поддерживать протокол USB Bulk-only). При подключении какого-либо USB-аксессуара в качестве источника воспроизведения пользователю нажатиями на клавишу Source следует выбрать USB.

Чтобы начать работу с BBK DL374TI, пользователю нет нужды заглядывать в мануал - управление данной модели вполне интуитивно-понятно. Единственный вопрос может вызвать лишь переключение между пунктами DVD-меню фильма: для перехода в этот режим следует нажать клавишу Keyboard и выбрать желаемую опцию при помощи "стрелочек" (в обычном режиме они управляют воспроизведением фильма).

Устройство работает практически бесшумно - при его эксплуатации стрекотание вращающегося диска еле слышно. После загрузки диска рука пользователя почти наверняка потянется к клавише Q-play, выполняющей чрезвычайно полезную функцию обрыва демонстрации рекламы (жаль, что данной опцией не оснащаются абсолютно все DVD-плееры).

Я проверял работу BBK DL374TI, используя два "пиратских" и один лицензионный диск. Из этих дисков устройство не смогло прочитать один из пиратских дисков, который вполне успешно воспроизводился на MacBook'е (скорее всего, фильм на этом диске сжат незнакомым плееру кодеком). Остальные диски прочлись вполне нормально.

Качество изображения и звука воспроизводимых при помощи BBK DL374TI фильмов мне вполне понравилось - картинка была более чем удовлетворительной, звук также не вызвал каких-либо нареканий. Впрочем, в этом отношении ваш покорный слуга является чрезвычайно неприхотливым потребителем: в значительно большей степени меня волнует удобство взаимодействия с рассматриваемым устройством, нежели демонстрируемое им качество изображения или звука. Именно поэтому при выборе портативного телевизора читателю следует полагаться на собственные ощущения.

Единственное, что несколько насторожило меня при эксплуатации BBK DL374TI - это то, что при изменении параметров соотношения сторон экрана, осуществляющемся через меню Setup, я не отметил никаких видимых перемен в изображении. Впрочем, по причине отсутствия каких-либо выраженных неудобств, вызываемых этой особенностью, к числу недостатков причислить её невозможно.

Вердикт будет таков. BBK DL374TI представляет собой вполне качественное устройство, которое может быть весьма полезным во многих ситуациях. Как правило, подобные модели приобретаются специально под конкретный случай (например, чтобы не скучать в ужасающих московских пробках), однако впоследствии выясняется, что их можно с успехом применять во множестве других ситуаций.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.