Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Pioneer BDP-LX70: пионерская зорька

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   22.11.2007

Проигрыватель стандарта Blu-ray отличается превосходным дизайном, высочайшим качеством изображения и функцией DVD-апскейлинга, но, увы, он морально устарел, не успев появиться на прилавках магазинов.

Сейчас не лучшее время для проигрывателей формата Blu-ray. Во-первых, пару месяцев назад кинокомпании Paramount и DreamWorks шокировали известием о том, что будут выпускать своё видео только на HD DVD. Во-вторых, с 1 ноября все Blu-ray-плееры должны соответствовать спецификациям Profile 1.1, которые добавляют возможность воспроизведения картинки-в-картинке с использованием технологий Java.

BDP-LX70 устарел ещё до появления на прилавках. Но, может, пресловутый профиль будет добавлен чуть позже - путём обновления внутреннего программного обеспечения. Иначе вы не сможете пользоваться самым свежим контентом с Java-приложениями.

Второе огорчение - интерфейс HDMI новинки имеет версию 1.2. Это означает, что нет таких инноваций HDMI 1.3, как более глубокая цветовая палитра Deep Colour и более продвинутая работа со звуком.

Цена в 1500 долларов ужасает. Особенно учитывая, что PlayStation 3 стоит 500 долларов, а там HDMI - версии 1.3. Ещё большее разочарование - нет выходов для HD Audio.

Да... Столько минусов и отрицательных впечатлений. И это до того, как мы достали плеер из коробки.

Попробуем о плюсах. В первую очередь, это дизайн. Он великолепен и придётся по вкусу технофилам. Во вторую очередь, это наличие сокета LAN. Вы можете подключить плеер к ПК и воспроизводить видео через него благодаря софту Home Media Gallery (поддерживает форматы видео WMV9, MPEG-2, MPEG-1; изображения JPEG, PNG и GIF; и аудио WMA9, WMA9 Pro, MP3 и Linear PCM).

В режиме Full HD 1080p плеер выводит картинку со скоростью 24 кадра в секунду. Это стандарт, в котором диски Blu-ray проходят мастеринг. Любой телевизор, понимающий 1080p/24fps будет работать с ним на ура.

Плеер имеет функцию повышения качества DVD - апскейлинг. При этом, помимо повышения разрешения, улучшается уровень белого и чёрного цветов, контрастность и цветность.

Поддерживает аппарат и стандарт CEC, что означает, что им можно управлять с помощью пульта ДУ телевизора, к которому он подключён (если, конечно, последний тоже поддерживает CEC).

Диск грузится невероятно долго - 35 секунд. И то, если плеер уже находился в режиме ожидания. Если запускать диск с нуля, включая питание, время увеличивается до минуты.

Но все вышеупомянутые минусы перечёркиваются качеством картинки. Чёткость, контрастность, яркость, гладкость - общее качество заставляет сидеть перед экраном с открытым ртом. Однако от покупки именно этой модели стоит воздержаться даже самым неудержимым поклонникам всего самого нового.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.