Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG BH100: два в одном

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   20.11.2007

Проигрыватель с великолепным качеством воспроизводит оба формата высокого разрешения - и HD DVD, и Blu-ray, при этом стоит не намного дороже одноформатных плееров.

Если вы, как и наша редакция, уже устали от войны между HD DVD и Blu-ray, тогда сегодняшний "подопытный" наверняка придётся вам по вкусу. Почему? Ответ прост - он "понимает" оба конкурирующих формата и при этом имеет неплохую по сравнению с конкурентами цену - 1550 долларов. Руководство компании решило не примыкать к тому или иному лагерю и не стало ждать, какой формат выиграет.

Перед нами плеер, цена которого немногим выше уровня других одноформатных аппаратов. За одно это аппарат уже можно рекомендовать тем, кто не хочет задумываться над тем, что и как смотреть.

Дизайн новинки отличный. Он минималистичен, и в то же время подчёркивает, что BH100 не просто плеер, а мегакомбайн из будущего.

Разумеется, он снабжён компонентными аудио- и видеовыходами с поддержкой многоканального звука 5.1. А вот доступа в интернет у плеера нет. Жаль, ведь многие диски содержат бонус-контент, для доступа к которому нужна Сеть.

Видео выдаётся в формате Full HD 1080p с 24-мя кадрами в секунду. Гладкое и качественное воспроизведение гарантировано. Помимо этого плеер имеет функцию повышения качества DVD - апскейлинг. Максимальное разрешение для DVD - 1080i, что на порядок лучше "родного" DVD-видео.

Однако при этом плеер не поддерживает CD и CD-RW. Серьёзно! Но будете ли вы об этом жалеть? Я уже года два как не держал в руках CD. А вот отсутствие поддержки SACD и DVD-Audio, а также файлов WMA, MP3 и DivX несколько огорчает. Понятное дело, что DivX после HD DVD выглядит даже хуже, чем запись на видеокассете в сравнении с его предшественником. Но у многих скопились такие залежи фильмов в этом формате, что для их просмотра непременно придётся оставлять старый плеер.

Качество картинки поражает. Изображение чёткое, контрастное, палитра яркая и натуральная. Чёрный передается весьма достоверно, если, конечно, вы не подключите плеер к офисному проектору. Даже в весьма динамичных сценах картинка просто изумительная.

После просмотра фильма "нового поколения" (вне зависимости от формата) возвращаться к DVD (даже в апскейл-качестве) просто невыносимо. Ведь в HD интересно смотреть даже довольно бессмысленные фильмы, вроде Mission Impossible. А вот старички, вроде первой части сериала о Рэмбо, поражают меньше. Сколько плёнку не реставрируй, от возраста не убежишь... В общем, благодаря LG BH100 эра HD уже наступила. Вы можете наслаждаться обоими форматами здесь и сейчас.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.