Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Philips 9FF2M4: в цифровую рамочку!

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   17.04.2007

Фоторамки со встроенными жидкокристаллическими экранами, способные отображать цифровые фотографии, адресованы любителям поставить любимое фото на стол или повесить на стену.

В чём главное достоинство цифровой фотографии? Конечно же, в удобстве. Сегодня для того чтобы поделиться впечатлениями, больше не нужно проявлять и печатать фотографии... Миром давно правит "цифра".

Но в бумажных отпечатках есть свой непередаваемый шарм. Вспомните о семейных фотоальбомах, о пачках фотографий из отпуска, которые частями разлетаются по рукам друзей. Подумайте, наконец, о том, как приятно поместить бумажное фото в рамочку и поставить его на стол или повесить на стену.

Именно для любителей поностальгировать Philips предложила новую категорию продуктов - рамки-экраны, которые отображают цифровые фотографии. Желающим "материализовать цифру" предлагается две модели: с диагоналями экрана 7 и 9 дюймов в корпусах из разных материалов - от "под дерево" до современного глянцевого пластика.

9-дюймовая модель 9FF2M4 сделана из белого плексигласа и легко впишется в любой интерьер. В комплекте идут накладные магнитные панельки красного, чёрного и серебристого цветов. Фактически, диагональ рамки - не 9, а 8 дюймов. Разрешение экрана - 680 x 480 пикселей. Качество ЖК-матрицы великолепное: отличная цветопередача и контрастность, очень чёткая и яркая картинка. Объём внутренней памяти - лишь 18 Мб. Однако проблему решает картридер, поддерживающий форматы SD, xD, MMC, CompactFlash и Memory Stick.

Внутреннее программное обеспечение автоматически находит цифровые изображения на картах памяти. Понравившиеся фото вы можете скопировать в "рамочную" память. Помимо этого, можно подключить рамку к ПК с помощью USB (соответствующий кабель идёт в комплекте) и копировать картинки с жёсткого диска.

При переносе изображений во внутреннюю память фоторамка автоматически меняет разрешение картинки на 720 x 540 точек или ближайшее к этому (с сохранением соотношения сторон). В результате скромные 18 Мб могут вместить порядка 100-150 фото! Рамка имеет простейшие средства редактирования изображений, их организации в альбомы и настройки времени слайд-шоу.

Интерфейс очень удобный, управление осуществляется джойстиком и двумя кнопками меню. Питается рамочка от розетки или от встроенной батарейки, которой хватает примерно на 1 час.

Цена в 220 евро явно завышена - за эту сумму можно купить компьютерный жидкокристаллический монитор. Младшая модель с диагональю 7 дюймов стоит на 50 евро дешевле, но имеет ограниченные средства управления и чуть худший экран. Хотелось бы иметь поддержку MPEG-4 и беспроводной интерфейс. В остальном - отличный продукт.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.