Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MSI StarCam Clip: видеоклипса

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   28.12.2006

Если не считать немного завышенной цены, то перед нами - отличная веб-камера с неплохим (за исключением цветопередачи) качеством, плюс многофункциональный софт с поддержкой русского языка.

Веб-камера давно перестала быть экзотикой. С помощью этого простого инструмента можно вести видеопереговоры, делать фотографии, записывать видео и даже организовать видеонаблюдение.

StarCam Clip от компании MSI стоит порядка $25-30. За эти деньги вы получаете 1,3-мегапиксельную КМОП-матрицу и две подставки-клипсы. Клипсы различаются размерами. Миниатюрная лучше будет смотреться на ноутбуке. Обе клипсы имеют прорезиненную основу, поэтому их можно прикреплять на любую поверхность и не бояться её поцарапать.

Корпус камеры выполнен из белого и полупрозрачного акрила. StarCam Clip продается в белом и чёрном цвете. Чёрный вариант более эффектен и строг, а белый напоминает продукцию Apple.

На задней стороне корпуса расположен разъём miniUSB (интерфейс 1.1). Длина комплектного кабеля - 1 метр, а этого точно будет недостаточно, особенно если десктоп стоит в столе или на полу.

"Родное" разрешение камеры - VGA, но можно программно повысить разрешение видео до 800x600 (скорость 30 кадров в секунду), а картинок - до 1280x960 точек. Оптика сделана из стекла, а не из пластика, как в дешёвых моделях. Это действительно положительно сказывается на качестве изображения.

Невероятно, но факт: камера прекрасно работает в условиях плохого освещения. Матрица очень чувствительная. На передней панели камеры находятся три инфракраных светодиода. В темноте или в условиях плохого освещения они незаметно "подсвечивают" окружающие предметы. Светодиоды эффективны на расстоянии примерно 5 м, но и более удалённые предметы видны весьма неплохо.

Минус инфракрасной подсветки в том, что даже без неё камера чувствительна к инфракрасному спектру. В результате цветопередача не очень точная - явный перегиб в сторону красного цвета.

В комплекте идёт очень продвинутый софт, который может накладывать на изображения и видео графические эффекты в реальном времени. Управлять камерой можно из MSN Messenger - софт интегрирован с этим IM-клиентом.

Помимо разговоров и развлечений, камера может исполнять роль охранника. Направив StarCam Clip на дверь, окно или другой объект, можно выделить их в программе и задать как "охраняемые". В случае любого изменения изображения автоматически делается снимок, серия снимков или снимается короткое видео и затем отсылается на заданный e-mail. Извещение может быть и без картинки.

Чуть завышена цена, но в остальном - отличная камера с неплохим (за исключением цветопередачи) качеством, плюс многофункциональный софт с поддержкой русского языка.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.