Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Технология Intel vPro: истории успеха. Часть 2

АрхивПлатформа
29.09.2008

Продолжаем знакомить вас с историями успеха компаний из разных стран и отраслей, использующих технологию Intel vPro для поддержания конкурентоспособности.

ИТ-УСЛУГИ

Компания Capgemini совершенствует свои ИТ-услуги с помощью технологии Intel vPro

Компания Capgemini занимается предоставлением услуг аутсорсинга в Нидерландах и обслуживает 10 тысяч ПК по поручению своих клиентов. Кроме того, компания консультирует гораздо большее число пользователей по вопросам управления ПК. Руководство Capgemini уверено, что внедрение технологии Intel vPro повысит уровни управления и безопасности как собственного парка ПК компании, так и ее клиентов. Специалисты Capgemini обследовали несколько площадок клиентов и пришли к выводу, что количество визитов на рабочие места можно сократить до 7%. Эта технология также позволит существенно снизить риски, связанные с безопасностью благодаря строгому соблюдению антивирусных политик. Все это будет способствовать повышению степени готовности клиентских систем и повышению эффективности управления парком ПК.

Технология Intel vPro позволит компании GijimaAst повысить уровень обслуживания

GijimaAst – ведущая южноафриканская компания, предоставляющая услуги доступа к сетям и аутсорсинга. GijimaAst постоянно стремится повышать качество своей работы. В рамках этой деятельности была выполнена оценка возможностей технологии Intel vPro для повышения эффективности обслуживания и технической поддержки настольных ПК. Ожидается, что количество проблем, решаемых без визита на места эксплуатации, увеличится на 27%. При этом повысится эффективность работы технических специалистов и сократятся расходы. Технология Intel vPro позволит также ускорить разрешение проблем: среднее время восстановления ОС после сбоя сократится с 3 часов 39 минут до 39 минут, а среднее время ремонта аппаратных средств – с 10 часов 58 минут до шести часов 8 минут. По оценке GijimaAst, установка обновлений ПО на 95% ПК будет занимать 12 часов, тогда как сейчас для этого требуются две недели.

Компания исследует возможности технологии Intel vPro для управления ПК

Evesham занимается управлением более 10 тысяч ПК своих клиентов – компаний малого и среднего бизнеса. Руководство компании хотело улучшить обслуживание клиентов, а также повысить эффективность и результативность работы своих технических специалистов. С помощью технологии Intel vPro диагностика и ремонт ПК будут выполняться гораздо быстрее и точнее. Количество повторных визитов на места эксплуатации, связанных с отсутствием у инженера нужных компонентов для замены, сократится на 500 в год, а уменьшение запасов компонентов на площадках клиентов сулит ежегодную экономию до 50 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас Evesham собирается начать предоставление новых услуг по профилактическому обслуживанию ПК, основанных на возможностях технологии Intel vPro, позволяющих разрешать проблемы еще до того, как они приведут к краху системы.

Технология Intel vPro позволит компании Virtual IT совершить революцию в области поддержки ИТ-инфраструктур

Virtual IT предлагает компаниям малого и среднего бизнеса экономически эффективные комплексные управляемые решения для поддержки ИТ-инфраструктуры. Ожидается, что после внедрения технологии Intel vPro ежегодные расходы Virtual IT на выезды сократятся на 25 тысяч фунтов стерлингов благодаря значительному уменьшению количества визитов на места эксплуатации, т.к. администраторы смогут диагностировать и ликвидировать сбои дистанционно. Согласно оценке, в течение следующих пяти лет компания может сэкономить до 120 тысяч фунтов стерлингов. Virtual IT сможет превзойти конкурентов и привлечь новых клиентов благодаря прозрачности поддержки ИТ-инфраструктур и мощным функциям управления, реализованным в технологии Intel vPro. Наконец, благодаря организации эффективного удаленного управления и сокращению времени простоя систем конечных пользователей значительно улучшатся отношения с имеющимися клиентами.

ПРОИЗВОДСТВО

AUDI AG рассчитывает на возможности технологии Intel vPro

AUDI AG – один из ведущих мировых производителей высококачественных современных автомобилей. В компании эксплуатируется около 35 тысяч настольных ПК и ноутбуков, и в апреле 2007 года было принято решение об их замене на системы с технологией Intel vPro. Теперь появилась возможность рационализировать администрирование клиентских систем с помощью дистанционного мониторинга и поиска ресурсов. Также была внедрена комплексная система удаленного упреждающего управления безопасностью, позволяющая, в частности, отправлять зараженные вирусами файлы в карантин. В результате не только повысился уровень безопасности корпоративной сети. Уменьшилось также количество визитов технических специалистов на рабочие места пользователей и накладные расходы. Ожидается, что благодаря сокращению времени простоев повысится эффективность труда работников.

Использование технологии Intel vPro концерном BMW

Руководство BMW считает очень важным сохранение технологического лидерства в производстве высококачественных автотранспортных средств. Большую роль в этом процессе играет ИТ-инфраструктура, которая должна способствовать успешной деятельности компании. Поэтому центральное ИТ-подразделение постоянно стремится повышать ее эффективность и производительность. Начальная оценка ПК на базе технологии Intel vPro выявила потенциальные возможности для сокращения расходов и повышения эффективности функционирования. Результаты испытаний показали, что в BMW можно существенно повысить возможности удаленного управления и уровень безопасности, а также экономическую эффективность.

Технология Intel vPro позволит улучшить поддержку ИТ-инфраструктуры консорциума Parmigiano-Reggiano

Научный центр Research Centre on Animal Production (CRPA-Centro Ricerche Produzioni Animali) выполняет исследования и предоставляет техническую помощь консорциуму Parmigiano-Reggiano (Consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano). В целях дальнейшего повышения качества своих услуг центр CRPA приобрел для своих офисов и лабораторий настольные ПК нового поколения на базе технологии Intel vPro. Такие же системы будут использоваться на сыродельных заводах и фермах Parmigiano-Reggiano. Теперь CRPA имеет возможность ликвидировать простои ПК, вызванные вирусными атаками и другими причинами, а также организовать более оперативный обмен информацией между подразделениями, чтобы повысить эффективность производственного процесса.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Технология Intel vPro помогает делать добро

Некоммерческая организация Secours Populaire Français (SPF) очень серьезно относится к своим финансам и учитывает каждый потраченный евро. После обновления парка ПК в SPF была проведена оценка преимуществ технологии Intel vPro. Благодаря использованию технологии Intel vPro в случае неисправности аппаратных средств теперь не требуется нескольких визитов на рабочие места пользователей (первый раз – для диагностики, второй – для ремонта). Время разрешения проблем сократилось на 33%. Программные проблемы теперь разрешаются за несколько минут, тогда как раньше на это уходили часы. Благодаря сокращению количества посещений мест эксплуатации ПК ожидаемая экономия за первый год составит 98 тысяч долларов. Наконец, возможность удаленного включения ПК для технического обслуживания позволит сократить расходы на электроэнергию на 23%. В целом SPF рассчитывает в течение первых двух лет эксплуатации новых систем достичь уровня рентабельности инвестиций 50%, а после пяти лет – 226%.

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Компания Telefonica совершенствует процесс технического обслуживания ПК с помощью технологии Intel vPro

Telefonica, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, эксплуатирующая 200 тысяч рабочих станций. Их обслуживание отнимает много времени и средств. Чтобы рационализировать этот процесс и повысить продуктивность работы сотрудников, компания провела исследование преимуществ технологии Intel vPro. Эта технология позволяет удаленно управлять ПК, даже если их питание выключено, ОС неработоспособна, а управляющие агенты не установлены. В результате можно будет проводить инвентаризацию ресурсов, а также быстро и эффективно устанавливать обновления ПО на клиентские ПК из центрального офиса.

Компания BT исследует расширенные функции удаленного управления, реализованные в технологии Intel vPro

В компании BT для управления парком, насчитывающим 140 тысяч ПК, используются сложные системы, но многие из них работают через программных агентов, установленных в ОС клиентских ПК. Компания хотела провести оценку технологии Intel vPro, в которой многие из этих критичных функций реализованы аппаратно. В процессе испытаний выяснилось, что технология Intel vPro позволит специалистам BT выйти на новый уровень управления парком настольных ПК, ускорить разрешение проблем и сократить время простоев. В конечном счете это позволит снизить совокупную стоимость владения в масштабах всей организации. BT продолжает испытывать дополнительные функции, и рассчитывает, что они откроют новые возможности.


По информации корпорации Intel
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.