Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Технология Intel vPro: истории успеха. Часть 1

АрхивПлатформа
26.09.2008

Технология Intel vPro, объединяющая передовые функции управления и безопасности, стала доступной в сентябре 2006 г., и с тех пор её используют более 350 компаний в самых разных странах мира.

Технология Intel vPro, объединяющая передовые функции управления и безопасности, стала доступной в сентябре 2006 г., и с тех пор в странах Европы, Ближнего Востока и Африки ее используют более 350 компаний. Мы познакомим вас с несколькими историями успеха компаний из разных стран и отраслей, использующих технологию Intel vPro для поддержания конкурентоспособности. Среди них присутствуют общепризнанные европейские торговые марки. Расширенные функции безопасности и возможности удаленного управления позволили компаниям рационализировать управление парком своих ПК. В результате повысилась эффективность и продуктивность бизнеса, а также снизились затраты.

В этом документе представлены успехи в разных сферах:

  • Образование;
  • Финансы;
  • Государственные организации;
  • Здравоохранение;
  • ИТ-услуги;
  • Производство;
  • Социальное обеспечение;
  • Телекоммуникации.

ОБРАЗОВАНИЕ

Для обновления парка ПК в Плимутском университете были выбраны системы с технологией Intel vPro

Руководство Плимутского университета понимает, что все большее число студентов привлекают возможности технической поддержки учебного процесса и повышение качества образования благодаря использованию передовых компьютерных технологий. Устойчивое развитие является в университете высшим приоритетом, поэтому его руководители ищут решения, поддерживающие учебную вычислительную среду и позволяющие работать более эффективно. После всестороннего анализа и обсуждений с компанией Viglen была выбрана технология Intel vPro, способная усовершенствовать процесс управления в целом, и удовлетворяющая потребностям вычислительной инфраструктуры университета. Теперь благодаря сочетанию технологии Intel vPro и энергоэффективных процессоров Intel Core 2 настольные ПК в Плимуте потребляют на 40% меньше электроэнергии. В дальнейшем, после введения пересмотренной политики регулирования потребления электроэнергии, ожидается дополнительная экономия до 25%.

Колледж Den Hulster – построение школы будущего

Совместно с соседним нидерландским высшим учебным заведением – ROC Glide Opleidingen (ROC), колледж Den Hulster хотел создать инновационную обучающую систему, названную Technôdome, для поддержки учебных курсов, таких как инженерное искусство, механика и строительство. ИТ-инфраструктура колледжа Den Hulster в значительной степени устарела, и включала ПК разной производительности и возраста. После тщательного изучения ситуации совместно с компанией Capgemini было принято решение об установке парка ПК на базе технологии Intel vPro. Теперь технические специалисты могут быстро и просто решать возникающие проблемы, например, выполнять обновления антивирусных программ. В результате повысился уровень безопасности и стабильности ИТ-инфраструктуры. Благодаря уменьшению количества визитов на рабочие места, сокращению времени простоя и возможности централизованного управления ИТ-инфраструктурой в колледже Den Hulster значительно снизилась совокупная стоимость владения.

Лондонская школа внедрила технологию Intel vPro для создания обучающей инфраструктуры XXI века

Green School в Хаунслоу, Лондон, была основана в 1796 году. Перед школой стояла задача обновления вычислительного и телекоммуникационного оборудования. Совместно с ИТ-реселлером – компанией Viglen, было принято решение о приобретении компьютеров на базе процессоров Intel Core 2 с технологией vPro. В результате появилась возможность практически удвоить парк компьютеров, при этом энергопотребление осталось на прежнем уровне. Но самым главным достижением стала возможность удаленного управления парком ПК. Преподаватели и ученики теперь гораздо более плодотворно проводят занятия. Технология Intel vPro также позволила школе привлечь к обслуживанию компьютерного парка более квалифицированных технических специалистов. Передовые технологии позволили создать перспективную вычислительную среду, значительно повысившую качество обучения.

ФИНАНСЫ

Банковская группа Banco Popular выбрала технологию Intel vPro для удаленного управления парком ПК

Banco Popular – один из крупнейших в Испании поставщиков финансовых услуг, насчитывающий более шести миллионов частных и корпоративных клиентов. Чтобы поддерживать свое лидирующее положение в условиях расширения клиентской базы и роста ассортимента услуг, банк решил модернизировать свою ИТ-инфраструктуру. Благодаря внедрению технологии Intel vPro время переустановки и перезапуска ПК уменьшилось с 24 часов до двух, количество визитов на рабочие места сократилось на 20%. Также появилась возможность установки новых версий ПО и обновлений безопасности в ночное время. В результате существенно повысилась продуктивность работников. Технические проблемы теперь не влияют на уровни услуг и ведение бизнеса. ИТ-подразделение может уделять больше внимания стратегическим проектам, например, освоению новых услуг для совершенствования бизнес-процессов и повышения качества обслуживания клиентов.

Компания ING решает проблемы управления парком ПК

Компания ING является глобальным поставщиком финансовых продуктов и услуг и имеет более 114 тысяч сотрудников более чем в 50 странах. Клиентская вычислительная среда была неоднородной, и руководство компании постоянно искало пути для сокращения эксплуатационных расходов и повышения эффективности. Благодаря внедрению технологии Intel vPro в европейских отделениях компании время массовой установки новых версий ПО и обновлений антивирусных программ сократилось на 14%. Технические специалисты также получили возможность управлять парком ПК и решать проблемы без прерывания работы пользователей и визитов на рабочие места, а также получать необходимые данные о клиентских ПК независимо от состояния системы.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Городской совет Кейптауна совершенствует управление парком ПКM

В офисах и коммунальных организациях городского совета Кейптауна работают 23 тысячи человек. Необходимо обеспечить постоянную готовность всего компьютерного парка. Раньше установка новых версий ПО или обновлений безопасности на всех клиентских ПК занимала до двух недель, а любые проблемы, которые нельзя было решить по телефону, требовали визита администратора на рабочее место. Поездка могла продолжаться до двух часов. Поняв, что удаленное управление поможет разрешить эту проблему, городской совет Кейптауна решил внедрить технологию Intel vPro. Результаты независимой оценки технологии Intel vPro показали, что большинство обращений в службу поддержки можно разрешить удаленно. При этом существенно уменьшаются эксплуатационные расходы, и сокращается время ремонта ПК. Установку новых версий ПО и обновлений безопасности также можно выполнять быстрее и эффективнее.

KL использует возможности удаленного управления, предоставляемые технологиями Intel Centrino и vPro для защиты своей сети

KL – датская правительственная организация, представляющая интересы 98 муниципалитетов и насчитывающая 800 тысяч сотрудников. Было принято решение о замене парка ПК (около 500) различных производителей на компьютеры на базе технологий Intel Centrino и vPro. Теперь появилась возможность изоляции инфицированных ноутбуков и блокировки внешних атак. Технологии Intel Centrino и vPro также позволили повысить эффективность работы ИТ-подразделения благодаря возможности удаленного управления и повышению точности учета аппаратных и программных средств. Теперь организация уверена, что ее сеть надежно защищена от потенциальных угроз, даже если они связаны с выходом клиентских систем в интернете.

Организация Provincia di Ancona рационализировала управление парком ПК с помощью технологии Intel vPro

Provincia di Ancona – государственная организация, оказывающая общественные услуги, такие как транспортное обслуживание, более чем для 466 тысяч населения. Стояла задача выбора более эффективной стратегии автоматизированного удаленного управления парком ПК, гарантирующей круглосуточную готовность услуг для граждан. В результате всестороннего анализа была выбрана технология Intel vPro, предоставляющая ряд преимуществ. Количество визитов на рабочие места для разрешения проблем, связанных с ПО, сократилось на 80%. Теперь такие вопросы решаются примерно за час. Ожидается, что возможность удаленного включения питания клиентских систем позволит сократить расходы на электроэнергию на 24%. В целом Provincia di Ancona рассчитывает в течение пяти лет повысить окупаемость инвестиций на 166%, и уже через полтора года начать получать прибыль.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Asklepios Group улучшает качество обслуживания пациентов благодаря повышению надежности ПК

Asklepios Group – лидирующая медицинская организация в Германии и США, искала решение, позволяющее централизовать управление своей распределенной ИТ-инфраструктурой и рационализировать управление ПК, установленных в 93 отделениях. Медики используют настольные ПК для выполнения повседневных задач, таких как проверка информации о состоянии пациентов, диагностика в режиме онлайн, а также учет свободных палат и коек. В случае отказа ПК возникают серьезные проблемы. Технология Intel vPro позволяет техническим специалистам круглосуточно контролировать компьютерную сеть больницы, включая аппаратные средства и операционные системы. Идентификация и разрешение проблем теперь занимает меньше времени и выполняется более эффективно. Время простоя ПК в некоторых случаях сократилось с нескольких часов до нескольких минут.

Компания Lekis выбрала технологию Intel vPro

Ведущий чешский поставщик информационных систем для фармацевтических и медицинских организаций выбрал технологию Intel vPro и серверы на базе процессоров Intel Xeon, чтобы расширить свою долю рынка благодаря повышению производительности ИТ-инфраструктуры. Технологии Intel, подкрепленные новым управляющим ПО Lekis, упрощают удаленную диагностику и ремонт ПК. Количество дорогостоящих и отнимающих много времени визитов на рабочие места сократилось на 50%. Компания Lekis также рассчитывает, что благодаря внедрению технологии Intel vPro ежегодные расходы на техническую поддержку парка ПК уменьшатся на 150 тысяч долларов.

В организации NHS Trust клиник Ноттингемского университета технологии Intel исследовали "под микроскопом"

Этот один из самых крупных в Великобритании комплексов рассчитан на 2 тысячи коек. В двух корпусах и в главном учебном центре установлены 6 тысяч настольных ПК. Проверка концепции, проведенная на месте эксплуатации, показала, что технология Intel vPro позволит сократить эксплуатационные расходы благодаря уменьшению количества визитов на рабочие места по крайней мере на 50%. Эта технология также будет способствовать повышению уровня информационной безопасности, т.к. степень охвата парка ПК обновлениями ПО вырастет с 50 до 98%. Повседневная работа станет более эффективной благодаря ускорению и повышению точности выполнения таких операций, как инвентаризация ПО. Время инвентаризации сократится в среднем с 50 до 10 минут. Кроме того, в имеющейся ИТ-инфраструктуре установка критических обновлений безопасности на тысячу ПК занимает три дня. После внедрения технологии Intel vPro это время значительно сократится – примерно до четырех часов.

Совершенствование управления ИТ-инфраструктурой и сокращение эксплуатационных расходов в турецкой организации "Красный полумесяц"

В турецкой организации "Красный полумесяц" эксплуатируется 2 тысячи настольных ПК, установленных в 81 провинции. Для управления этим парком требовалось много средств и времени. Для рационализации этого процесса была выбрана технология Intel vPro, в которой реализовано множество важнейших функций управления и безопасности. Ожидается, что внедрение централизованной и усовершенствованной системы управления позволит сократить количество визитов на рабочие места до 50%. Предполагается, что диагностика и восстановление ПК будет занимать менее одного часа в случае программных проблем, и менее двух рабочих дней в случае аппаратных неисправностей. Руководство турецкой организации "Красный полумесяц" также рассчитывает повысить готовность систем на 15% благодаря упреждающему техническому обслуживанию и мгновенной установке обновлений безопасности. В целом ожидается, что после внедрения технологии Intel vPro снижение ежегодных расходов на эксплуатацию достигнет 166 тысяч долларов.


По информации корпорации Intel
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.