Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выбор ТЕРРАЛАБА-2007

АрхивПлатформа
автор : Терралаб   29.12.2007

В конце 2007 года по традиции вспомним те несколько устройств, которые особенно запомнились авторам "Терралаба" в уходящем году, и которые удостоились нашего почётного звания "Выбор редакции".

В конце 2007 года по традиции вспомним те несколько устройств, которые особенно запомнились авторам "Терралаба" в уходящем году, и которые удостоились нашего почётного звания "Выбор редакции". Любопытно, что значительная часть отмеченных нами в этой статье продуктов предназначена, прежде всего, для прослушивания музыки.

Конечно же, главная новинка 2007 года - плеер со встроенным мобильным телефоном Apple iPhone. Об этом устройстве с большим сенсорным экраном и оригинальным пользовательским интерфей сом мы писали неоднократно.

Читайте подробнейший рассказ о технических характеристиках, интерфейсе и особенностях эксплуатации "айфона" в России в нашем большом материале: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Нельзя не упомянуть и "вариацию на тему" Apple iPhone - коммуникаторе HTC Touch (Elf), который оснащается функционально похожим сенсорным интерфейсом, позволяющим обходиться без стила. Принципиальное отличие коммуникаторе HTC Touch от Apple iPhone заключается в том, что это устройство - полноценный карманный компьютер на базе операционной системы Windows Mobile 6, а не просто медиаплеер со встроенным телефонным модулем.

Подробнее об HTC Touch читайте здесь.

Nokia N95 - самый мощный и модный мультимедийный смартфон на базе Symbian 9.1 в 2007 году. Помимо широчайшей функциональнойсти и поддержки Bluetooth и Wi-Fi, аппарат может похвастаться и пятимегапиксельной камерой.

О смартфоне Nokia N95ч читайте здесь.

Не может не радовать, что в 2007 году на рынке появилось много очень достойных моделей активных мультимедийных акустических систем, особенно, двухканальных, которые по качеству звучания способны поспорить с представителями класса Hi-Fi.

В начале года нас приятно удивили новые модели Mercury 45 и Mercury 55 под маркой Defender. Несомненные их достоинства - это прекрасное качество изготовления, удобные органы управления на передней панели и, разумеется, великолепное звучание.

Читайте об акустических системах Defender Mercury 45 и Mercury 55 здесь.

Немало часов наслаждения любимой музыкой нам доставила и акустика Solo 6 компании Microlab из обновлённой линейки Solo. В новинке использованы динамики нового поколения, специально разработанные для семейства Solo, а также встроенный усилитель на дискретных элементах, а не на микросхемах, что нетипично для "компьютерной" акустики. Качество изготовления традиционно безупречно, а звучание устроит самых взыскательных меломанов.

Подробнее о Microlab Solo 6 читайте здесь.

Колонки Sven Royal 1 и Royal 2, испытанные нами по просьбе коллег из "Компьютерры-онлайн", поразили роскошнейшей отделкой рояльным лаком и выдающимися музыкальными способностями, причём если младшую модель ещё можно поставить на рабочий стол, то старшую предпочтительнее устанавливать как классические "полочники" на специальных напольных стойках. Обе модели выдают прекрасный звук, причём Royal 2 вполне справляется даже с симфонической классикой.

Читайте о Sven Royal 1 и Royal 2 здесь.

Впрочем, музыку можно слушать и через наушники - например, через портативную модель Audio-Technica ATH-ES5, порадовавшую нас компактностью, удобной конструкцией и звучанием, достойным больших "мониторов".

О наушниках Audio-Technica ATH-ES5 читайте здесь.

И, наконец, последним приятным сюрпризом в уходящем году стал миниатюрный мультимедийный плеер Sony NWZ-S616F на базе флэш-памяти. В Sony наконец-то отказались от маловостребованного фирменного формата ATRAC, но остались верны традициям выдающегося дизайна и качественной сборки. В результате получился привлекательный внешне и весьма недорогой плеер с удобным управлением, качественным дисплеем, отличным звуком и множеством сервисных "примочек".

Подробнее о плеере Sony NWZ-S616F читайте здесь.

В 2008 году мы планируем познакомить наших читателей с ещё большим числом самой разнообразной компьютерной техники, портативных гаджетов, смартфонов, мобильных телефонов и цифровых фотоаппаратов. Надеемся, что наши будущие статьи вас не разочаруют. Поздравляем вас с Новым 2008 годом!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.