Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Shuttle SN68SG2: гламурный ПК

АрхивКорпуса и кулеры
автор : Виктор Некрасов   15.11.2007

Новая barebone-система от именитого производителя традиционно радует дизайном, качеством изготовления и не слишком высокой для своего класса ценой - $275.

SN68SG2 - представитель нового модельного ряда миникомпьютеров XPC Glamor от компании Shuttle. Новинка была анонсирована в июле и вот, наконец-то, оказалась в нашей тестовой лаборатории.

Shuttle производит два основных модельных ряда шасси XPC - G и P. Они отличаются возможностями и мощностью. Самые "навороченные", например, несмотря на размер, имеют "на борту" слот для спаренной видеокарты и место аж для трёх жёстких дисков.

Но SN68SG2 - модель скромная и лаконичная. Один винчестер, один слот для видео. Стандартное решение для дома и офиса.

Построен XPC на базе чипсета 630A от nVidia, который поддерживает все современные процессоры Athlon 64, X2 и Sempron. В компьютер можно установить до 4 Гб памяти DDR2 800 МГц. Интегрированная графика GeForce 7025 достаточна для офисных задач и даже развлечений, но компьютер можно дополнить и более мощной видеокартой, устанавливаемой в слот PCI Express x16.

SN68SG2 - сочетание элегантности, сдержанного стиля и простоты. Чёрное покрытие приятно на взгляд и на ощупь. Один минус "гламурности" - на корпусе остаются отпечатки пальцев и собирается пыль. Блеск придётся поддерживать постоянно.

На передней панели расположены два порта USB, один порт FireWire и вход для наушников и микрофона. Жаль, что нет встроенного картридера - его придётся докупать отдельно и ставить в 3,5-дюймовый слот, а это скажется на внешнем виде.

Кроме этого, придётся отдельно покупать оптический привод и прочие компоненты. Ведь XPC - это своего рода "шасси" для вашего железа, настраиваемое по желанию.

На задней панели находятся выход D-Sub, 4 порта USB, 2 порта eSATA, 8-контактный порт FireWire, сетевой порт и пять аудиовыходов для многоканального звука в формате 7.1.

Все детали идеально подогнаны, поверхности отполированы.

Блока питания на 250 Ватт более чем достаточно. А вот места маловато, поэтому кулер для процессора собственный - ICE2. Он равномерно рассеивает тепло по корпусу, а вентилятор на задней стенке его выводит.

Мы собрали на базе новинки следующую конфигурацию: AMD Athlon 64 X2 5200+, 2 Гб памяти Kingston DDR2 PC2-800, винчестер SATA Western Digital WD4000YR 7200 RMP 400 Гб, видеокарта Radeon HD 2600 XT и привод DVD-RW производства Pioneer.

Система продемонстрировала безупречную стабильность и набрала 5924 очка в PCMark 05. Правда, при работе отчётливо слышны жёсткий диск и кулеры. Это система для железа среднего и базового уровня, не для мега-игр. Идеальное решение для дома и офиса.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.