Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ICY BOX IB-362StUS2-B: легкое подключение

АрхивНакопители
автор : Константин Иванов   27.02.2009

Нас часто просят написать о мобайл-рэках для винчестеров, которые позволяют осуществлять монтаж без занудного винтового крепления. Сегодня есть возможность выполнить просьбу – у нас в гостях свежий "безотвёрточный" HDD-бокс компании Raidsonic.

Нас часто просят написать о мобайл-рэках для винчестеров, которые позволяют осуществлять монтаж без занудного винтового крепления. Сегодня есть возможность выполнить просьбу – у нас в гостях свежий "безотвёрточный" HDD-бокс компании Raidsonic.

Характеристики ICY BOX IB-362StUS2-B
  • Страничка продукта
  • Внешние интерфейсы: USB 2.0, eSATA
  • Тип HDD: 3.5" SATA (I, II)
  • Расположение: вертикальное, горизонтальное
  • Материал корпуса: алюминий + искусственная кожа
  • Охлаждение: пассивное
  • Габариты: 196x127x35 мм
  • Вес: 450 г
  • Поддержка ОС: Windows 98/ME/2000/XP/2003; Mac OS/Linux
  • Цена: 2500 руб.

Сравнение

Практически все HDD-боксы мы сравниваем с эталоном – тонкой "безотвёрточной" моделью ICY DOCK MB664US-1S.

Внешне обозреваемый бокс получился чуточку толще (35 против 32 мм), но заметно ниже (127 против 134 мм). В целом новое творение Raidsonic стало еще компактнее. Урезание по высоте оказалось возможно благодаря отказу от верхнего закрывающего механизма.

Вместо него имеется откидывающаяся дверца, как это было в случае с Floston SB-33SUE. И бьюсь об заклад – столкнувшись с ней в первый раз, пользователь наверняка будет озадачен отсутствием ключа, её открывающего.

Можно, конечно, воспользоваться шилом, вставив его в соответствующую дырочку, но лучше воспользоваться нашим советом – ключик закреплён на днище подставки, там он и будет храниться, чтобы не потеряться.

Монтаж и демонтаж винчестера происходит без проблем, нужно просто не забывать, какой стороной вставлять жесткий диск SATA.

Все основные интерфейсы и органы управления расположены сзади.

Все как у ICY DOCK MB664US-1S, за исключением того, что у новинки рычажок вместо кнопки выключения и отсутствует замок Кенингстона.

Знаки отличия

И все же есть несколько моментов, отличающих IB-362StUS2-B от предшественника, да и от конкурирующих моделей других компаний в целом. Одна часть корпуса выполнена из легкого алюминиевого сплава, а другая – из кожзаменителя, приятного на ощупь.

Эта особенность делает бокс имиджевым продуктом. Вообще тягу к подобному оформлению мы уже отметили, рассматривая 2,5" бокс ICY BOX IB-283StU-B.

Другая, уже более серьёзная особенность – возможность вынуть мини-плату с интерфейсами, для чего нужно раскрутить 4 болтика сзади.

В этом случае подключение винчестера осуществляется ещё быстрее – надо полагать, многих пользователей этот факт порадует.

Любой "однодисковый" HDD-бокс в принципе можно расположить не только вертикально, на подставке, но и горизонтально, положив на бок. IB-362StUS2-B не исключение, более того – одна из сторон имеет 4 резиновые низкие ножки, защищающие корпус от истирания и гасящие вибрацию, что очень актуально для современных винчестеров.

В горизонтальном положении видна длинная индикаторная полоска, синим и красным цветами информирующая о включении устройства и активности винчестера.

В плане скоростей никаких открытий. Результаты нашего 640 Гб винчестера WD6400AAKS предсказуемы.

eSATA подключение

USB подключение

В плане нагрева тоже ничего особенного. С IB-362StUS2-B, на наш субъективный взгляд, HDD нагревается не сильнее, чем в случае с ICY DOCK MB664US-1S. После 2-часовых испытаний мы достали WD6400AAKS теплым, совсем не обжигающим руки (примерно 55 градусов по ощущениям).

Итоги

ICY BOX IB-362StUS2-B – продукт нужный. Безвинтовое крепление очень востребовано. Цена такая же, как у предшественника, при этом пользователю предложены: кожаная отделка, большой индикатор и возможность бескорпусного подключения.

К минусам можно отнести разве что отсутствие внешней eSATA-планки, однако большинство современных системных плат имеют eSATA-интерфейс.


Благодарим компанию Raidsonic за предоставленное на тестирование оборудование.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.