Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Pioneer BDC-S02BK: синий луч для вашего ПК

АрхивНакопители
автор : Виктор Некрасов   02.10.2008

PlayStation 3 остаётся непререкаемым чемпионом в сегменте бытовых Blu-ray-плееров, но потенциал ПК как платформы для использования этого оптического формата переоценить трудно.

+

привлекательная цена, уверенная работа со всеми форматами скрытые расходы

-

на соответствующую видеокарту и монитор

PlayStation 3 остается непререкаемым чемпионом в сегменте бытовых Blu-rayплееров, но потенциал ПК как платформы для использования этого оптического формата переоценить трудно.

Однако запись дисков BD - удовольствие пока дорогое, так что имеет смысл дождаться лучших времен. Например, в компании с обычным CD/DVD приводом, который, в качестве бонуса, умеет воспроизводить Blu-ray. Именно такая модель от Pioneer и оказалась в нашем распоряжении.

За 150 долларов вы получаете привод, выполняющий все традиционные функции и открывающий вам дверь в мир HD-видео. Правда, тут есть скрытые расходы. Для полноценного использования Blu-ray понадобится телевизор или панель c большой диагональю, да еще и с поддержкой Full HD плюс мощная акустическая система. Но если все это у вас уже есть, зачем покупать отдельный бытовой BD-плеер?

Подключаем BDC-S02BK к ПК и можем работать со следующими форматами на следующих скоростях: чтение BDROM/ BD-R/RE (Single Layer Bluray) - 5x, чтение BD-ROM/ BD-R/RE (Dual Layer Blu-ray) - 2x, запись DVD-R/+R - 12x, запись DVD-R DL/+R DL - 4x, запись DVD-RW/+RW - 6x, запись DVD-RAM - 5x и запись CD-R/RW - 24x. Если вы знакомы с современными оптическими приводами, то наверняка заметили, что BDC-S02BK не бьет рекорды скорости. Однако "иксы» достаточны для большинства повседневных задач.

Кроме SATA-интерфейса, для воспроизведения HD контента понадобится либо мощный многоядерный процессор, либо видеокарта с интегрированной поддержкой обработки HD-контента (такая как nVidia 8600 GTS или ATI HD 2600 XT), а для просмотра защищенных видеодисков Blu-ray - видеокарта и телевизор с поддержкой формата защиты контента HDCP, иначе максимума качества вам не видать.

BDC-S02BK поставляется в OEM-варианте, то есть кабелей нет, но приятно удивило наличие диска с пакетом Cyberlink BD Solution для воспроизведения HD-контента.

Тестирование заключалось в просмотре фильма "Казино Рояль".Софтверный плеер мгновенно распознал носитель.

Для просмотра в полном разрешении использовалась видеокарта nVidia 8800 GT с HDCP, подключенная к 24-дюймовому монитору. Во время воспроизведения привод ведет себя очень тихо и не мешает наслаждаться фильмом. С записью тоже проблем не возникло. Двухслойный DVD записывается за 23 минуты.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.