Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Xerox Phaser 6110MFP: MФУ от ветерана рынка

АрхивПринтеры
автор : Виктор Некрасов   06.05.2008

Бренд Xerox заработал репутацию ещё в те давние времена, когда называние фирмы стало нарицательным для фотокопиров. Но ведь это далеко не единственное направление бизнеса компании.

+
хорошее качество, удобство использования
-
средняя скорость работы, особенно при полноцветной печати, маленький лоток для бумаги

Бренд Xerox заработал репутацию ещё в те давние времена, когда называние фирмы стало нарицательным для фотокопиров. Но ведь это далеко не единственное направление бизнеса компании.

Новое многофункциональное устройство Phaser 6110MFP выпускается в двух конфигурациях - базовой S и расширенной X. Мы протестировали Phaser 6110MFP/X, который помимо принтера, сканера и копира имеет ещё и встроенный факс.

Аппарат далеко не маленький, но и не больше, чем аналоги конкурентов. Сочетание кремового, серого и тёмно-синего цветов выглядит, по меньшей мере, нескучно.

Лоток на 50 листов для автоматической загрузки и сканирования документов расположен на самом верху. Его можно снять для ручного сканирования одной страницы.

На задней панели есть порт USB 2.0 и Ethernet - МФУ можно использовать как сетевое устройство. Предусмотрена возможность распечатки с USB-накопителя - автоматически распознаются картинки в форматах BMP, JPEG и TIFF, а также документы PDF. Отсканированные документы можно сохранять прямо на флэшку.

В нижней части расположен лоток на 150 листов - маловато для печатных потребностей среднего офиса. Опциональный трей может вмещать до 400 листов. Для загрузки одного листочка есть отдельный слот на верхней части лотка.

Драйвер МФУ просто отличный - с его помощью можно печатать несколько страниц на одном листе, наносить "водяные знаки" и т. п. За распознавание текста и работу с документами отвечают пакеты PaperPort и Image Retriever от компании Nuance.

Заявленная скорость печати - 16 стр./мин. в чёрно-белом и 4 стр./мин. в цветном режиме. О чёрно-белой печати ничего говорить не будем, там всё в порядке, а вот в цветном режиме оттенки насыщенные, но чуть отличающиеся от оригинала. Интересно, что в комплекте поставляется тонер для печати 1000 страниц в чёрно-белом режиме и 700 - для полноцветной печати. То есть производитель не экономит на стандартной поставке, куда обычно кладут "облегченные" картриджи, Если ориентироваться на стоимость тонера, то цена одной страницы текста составит примерно 6 центов, цветной - около 40 центов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.