Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба факсимильного аппарата Panasonic KX-FC962RU

АрхивСети
автор : Григорий Рудницкий   05.12.2005

Факс является неотъемлемой частью любого современного офиса, беспроводные телефоны стандарта DECT также прочно вошли в нашу жизнь. Компания Panasonic одной из первых решила объединить два устройства в одном.

Факсимильный аппарат является неотъемлемой частью любого современного офиса. Без факса по-прежнему не обойтись, даже несмотря на быстрое распространение интернета и электронной почты. Беспроводные телефоны стандарта DECT также прочно вошли в нашу жизнь: потребители оценили их удобство, аппараты уже доступны по цене. Компания Panasonic одной из первых решила объединить два разных устройства в одном. Речь идет об аппарате Panasonic KX-FC962RU, который отличается строгим дизайном и объединяет в себе факс на термобумаге и DECT-трубку.

Технические характеристики Panasonic KX-FC962RU:

  • Идентификация вызываемого абонента: АОН, Caller ID
  • LCD-дисплей (число знаков / строк): 16 / 2
  • Автоподатчик: 10 листов
  • Размер документа: A4
  • Прием при отсутствии бумаги: 28 стр.
  • Рассылка: 20 адресатов
  • Автоматическая обрезка бумаги
  • Цифровой автоответчик
  • Речевая метка времени / даты
  • Автодозвон
  • Ускоренный набор: 100 номеров

Решение, предложенное Panasonic, довольно удобно, особенно в большом офисе. Ведь факс, как правило, используется и в качестве телефона. Теперь секретарь или любой сотрудник, который пользуется аппаратом, не привязан к нему. Он может взять с собой телефонную трубку и свободно перемещаться по офису, не опасаясь, что важный звонок будет пропущен.

Кроме того, с помощью трубки можно отдавать команду на прием факса. Для этого нужно снять трубку, войти в меню, выбрать команду приема факса, запустить прием и положить трубку. Если к той же линии подключен дополнительный аппарат, команду на прием факса можно отдать и с него. Для этого нужно набрать код активации факса (по умолчанию *#9) и положить трубку. Полезность этой функции трудно переоценить, особенно в малом офисе, где может и не быть сотрудника, постоянно находящегося у факсимильного аппарата.

Panasonic KX-FC962RU работает на термобумаге. И хотя сегодня широкое распространение получили факсимильные аппараты на основе лазерной печати, их эксплуатация часто обходится дороже, ведь они нуждаются в периодической смене тонера и барабана.

С другой стороны, рулонная термобумага имеет свойство сворачиваться в трубочку и выгорать на солнце. Зато стоит такая бумага копейки, а кроме нее факсу не требуется других расходных материалов. В силу дешевизны содержания этот аппарат также можно рекомендовать для малого бизнеса и домашнего использования. Как показал опыт, качество термопечати достаточно высокое. Предусмотрено 64 уровня полутонов, так что аппарат вполне можно использовать не только в качестве факса, но и в качестве копира. Примерная стоимость копии на Panasonic KX-FC962RU составляет всего 45 копеек. Предусмотрен лоток автоматической подачи бумаги на 10 листов. Также имеется резак, благодаря которому уже не нужно вырывать куски бумаги из устройства - она будет обрезана автоматически и очень аккуратно.

Еще одна интересная функция - наличие поддержки как российского автоматического определителя номера, так и функции Caller ID, а также цифрового автоответчика. Последний предусматривает двухстороннюю запись разговора и замедленное воспроизведение. Безусловно, это очень важно при приеме звонков в офисе. Что касается мелодий вызова, то они очень приятные и абсолютно не раздражают.

Факсимильный аппарат Panasonic KX-FC962RU может принимать сообщения и при отсутствии бумаги - сохраняя их в память. Таким образом может быть принято до 28 листов формата А4. В памяти устройства может быть записано и до ста телефонных номеров, имеется возможность быстрого набора номера и автодозвона. Для удобства пользования устройством в качестве телефона разработчиками предусмотрена громкая связь.

Наконец, еще одно важное преимущество состоит в том, что аппарат снабжен маркировкой RU и специально предназначен для использования в нашей стране. На практике это означает, что в случае возникновения каких-либо сбоев и поломок, пользователь не останется один на один со своей проблемой и получит полноценную техническую поддержку.

Помимо данного аппарата компания Panasonic продвигает еще две модели DECT-факсов. Вкратце расскажем и о них. В отличие от KX-FC962RU они работают на обычной бумаге и используют для печати принцип термопереноса. Модель KX-FC233RU отличается объемным лотком для автоподачи бумаги (30 листов), функцией отложенной передачи и более высокой скоростью передачи данных (14,4 кбит/сек). Другая модель, KX-FC243RU, оснащена еще более объемным лотком автоподачи (50 листов). Кроме того, она выпускается в двух модификациях: с одной и с двумя трубками DECT. Разумеется, эта модель позиционируется уже для более крупных компаний.

В целом, факс KX-FC962RU - устройство очень простое и удобное в обращении и настройке. Человек, даже никогда не имевший опыта работы с факсами, может буквально за несколько минут установить и настроить аппарат. В немалой степени ему в этом поможет русскоязычное меню, которое буквально шаг за шагом проведет пользователя к осуществлению той или иной операции. Дисплей устройства вмещает 16 символов и две строки текста, он также снабжен подсветкой. Управление факсом осуществляется при помощи четырёхпозиционного джойстика, предусмотрено две клавиши запуска копирования и отправки факса и несколько кнопок быстрого набора. Аппарат Panasonic KX-FC962RU можно порекомендовать тем, кто заинтересован в низкой стоимости владения и одновременно стремится к удобству и мобильности в офисе.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.