Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Beyerdynamic RSX 700: воздушные наушники

АрхивЗвук
автор : Константин Иванов   27.11.2008

Новые высококачественные беспроводные наушники - прекрасный выбор для тех, кто желает слушать музыку в любой части квартиры, без привязки к источнику.

Наушники Beyerdynamic RSX 700 дарят незабываемый кайф, когда сидишь на кухне или на балконе, при этом, слушая всё, что творится на компьютере – играет ли там музыкальный альбом, смотрится ли телепередача, слушается ли радио, включена ли заставка игры и т.п.

Ещё можно пригласить девушку и приготовить ей сюрприз – протянуть коробочку и сказать: "в них играет твоя музыка". Вот девушка удивится, открыв коробочку и обнаружив наушники без проводов – наденет их и услышит свою любимую музыку, которую заботливо крутит проигрыватель, находящийся в другой комнате.

Основные технические характеристики Beyerdynamic RSX 700:
  • Тип: беспроводные наушники
  • Тип амбушюров: закрытые
  • Производитель: Beyerdynamic
  • Страничка продукта: ссылка
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Импеданс: 32 Ом
  • Материал отделки: мягкий велюр
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц
  • Уровень звукового давления: 113 дБ
  • Соотношение сигнал/шум: 85 дБA
  • Разъём: 3,5 мм
  • Радиус действия: до 20 метров
  • Тип связи: радиосвязь 9 МГц
  • Разнос каналов: 2,4 ГГц
  • 8 переключаемых RF частот
  • Питание: 2 батареи AAA NiMH
  • Габариты: 210x170x70 мм
  • Вес: 290 г (с батарейками)
  • Цена: 3600 рублей ($130)
  • Как это работает?

    Для тех, кто не старается заморачиваться компьютерными системами, стоит объяснить, как работают такие беспроводные наушники. Всё довольно просто. Принцип тот же, что и при подключении беспроводных клавиатур, мышей и т.п.

    К звуковой карте ПК аудиокабелем подключается беспроводная база (небольшая такая коробочка) с собственным блоком питания. При работе база посылает аудиосигнал в виде радиоволн. Наушники, имеющие собственные батарейки, принимают эти волны и, собственно, воспроизводят звук.

    Комплектация

    В коробке с наушниками и беспроводной базой пользователь найдет всевозможные шнуры, переходник на большой джек и даже NiMH-аккумуляторы ёмкостью по 1000 мА*ч.

    Не хватает только переходника "2 х RCA<–>3,5-мм миниджек", чтобы подключить наушники к звуковой карте компьютера. К счастью, у нас такой переходничок нашёлся.

    Дизайн и эргономика

    В основе RSX 700 лежат старые добрые проводные наушники DTX 700.

    Большие (диаметр 8 см) вращающиеся на 90 градусов чаши хоть и не полностью закрывают ухо (а процентов на 90), но сидят очень даже комфортно, во многом благодаря четырём факторам. Во первых, оголовье имеет большой радиус закругления (это, кстати, придаёт продукту свой шарм и запоминаемость). Во-вторых, мягкие велюровые амбушюры создают лишь малое давление на края ушной раковины. В-третьих, ободок имеет накачанную воздухом резиновую подушку, которая равномерно распределяет нагрузку на темечко пользователя. В-четвертых, есть регулировка положения чашечек по высоте (выдвижная конструкция), поэтому форма головы не имеет значения – наушниками может пользоваться как школьник, так и штангист. Вы не почувствуете дискомфорта, даже если будете пользоваться наушниками в течение 3-4 часов.

    Смотрятся наушники модно и современно.

    Очень радует малый вес. Несмотря на применение батарей он невелик – около 300 г. При этом нет провода, а значит, нет дополнительного веса. Так что такие "уши" могут понравиться и прекрасно половине человечества.

    Благодаря закрытому типу RSX 700 обладают хорошей изоляцией. В модели использованы майларовые мембраны. А майлар - это отличный воздухонепроницаемый материал. Можно слышать, что происходит вокруг, только когда выключен звук. А вот звуки, издаваемые наушниками, может слышать только пользователь. Даже если снять наушники с головы, – всё равно окружающие мало что услышат.

    Кстати, насчёт громкости – на правой чаше есть две кнопки, отвечающие за её регулировку. Если поначалу ими пользоваться непривычно, но на второй день использования начинаешь безошибочно попадать на кнопки.

    Подключение и управление

    Левая чаша скрывает в себе отсек для аккумуляторов, которых хватает на 4-5 часов использования. Впрочем, ничто не мешает увеличить автономность, используя более ёмкие аккумуляторы.

    Чтобы зарядить "батарейки", необязательно вытаскивать их из наушников: подключаем проводок к базе и осуществляем процесс восполнения энергии. Сметливые пользователи поймут, что вместе с RSX 700 они приобрели ещё и зарядное устройство для аккумуляторов типа AAA.

    Беспроводная база сияет люминесцентным табло, показывающим красным цветом номер канала: от 1 до 8. Выбор частоты важен, чтобы не было конфликтов с другими беспроводными устройствами в вашем доме.

    Когда всё подключено и выбран канал, остаётся просто сидеть/ходить и слушать звуки, музыку с устройства, к которому подключена наша беспроводная станция. Причём источником может быть не только компьютер. Это может быть любое устройство с аудиовыходом: телевизор, плеер, игровая приставка, телефон и т.п.

    Дальности действия по нашим тестам хватает на 30 метров в прямой видимости и 18 метров при двух капитальных стенах. В общем, полное покрытие двухкомнатной квартиры. Можно даже слушать звук у соседей, живущих за стенкой.

    Не забывайте отключать наушники (кнопка на правой чашке), иначе заряд аккумулятора будет съеден буквально за ночь.

    Качество (музыка)

    Если сравнивать RSX 700 с беспроводной версией, то RSX 700 звучит не хуже, без искажений. Однако не будем забывать, что DTX70 модель (с профессиональной точки зрения) – бюджетная. Она проигрывает студийным мониторным наушникам Beyerdynamic тем, что лишает пользователя глубокого баса и полного "металлического" звука высоких частот.

    Вместе с этим здесь есть сбалансированное звучание среднего диапазона. Если сравнивать с Razer Piranha, то качество воспроизведения при прослушивании поп-музыки будет повыше. Мелодичные мелодии без ударников и баса идут "на ура". В то же время обе модели - не лучший выбор для классической или электронной/клубной музыки.

    Качество (игры)

    В играх RSX 700 проиграл Piranha тем, что звуки выстрелов звучат не так звонко, разрывы снарядов не так впечатляют и не хватает детальности. С другой стороны, если сравнивать с обычными наушниками вроде Beyerdynamic DT 235, то это явный шаг вперёд, так как как звук более полон и богат.

    Итоги

    Beyerdynamic RSX 700 – превосходные наушники для тех, кто желает слушать музыку в любой части квартиры, без привязки к источнику. Качество звучания вполне на уровне, особенно оно порадует тех, кто привык к дешёвым наушникам. Благодаря отличной эргономике и малому весу можно посоветовать этот продукт практически каждому, независимо от пола и телосложения.


    Автор благодарит компанию "Бюрократ" за предоставленные на тестирование наушники.
    © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.