Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Наушники Sennheiser ie4: идеальный спутник плеера

АрхивЗвук
автор : Василиса Данилова   25.06.2008

Высококлассные устройства, потребительские характеристики которых превосходят параметры более дорогих моделей, встречаются отнюдь не часто. Sennheiser ie4 относится к категории именно таких устройств

Выбор наушников к плееру - дело не из простых. Для удачной покупки обычно необходимо разбираться в брендах, технических характеристиках, понимать, что такое чувствительность, и какое влияние на звук оказывает "рабочий" частотный диапазон. Дело в том, что возможность послушать наушники перед покупкой дает далеко не каждый продавец. Так что лучше внимательно изучить модельные ряды понравившегося производителя, сравнить их с конкурирующими аналогами, и лишь потом отправляться за покупкой.

Перед новым годом у автора появилась необходимость подыскать замену для больших Sennheiser HD 212. Впопыхах были куплены не очень дорогие внутриканальные наушники СX400 одноименной марки. Как это часто бывает, купленное в спешке оказалось на деле не слишком удачным выбором. Басов в "четырехсотых" мало, звук кривоват, и кроме чудной мощности, плюсов у них не было. На этот раз внимание решено было остановить на других внутриканальных наушниках - Sennheiser ie4.

По оценкам многих экспертов - это лучшие вкладыши в ценовой категории до 4 тысяч рублей. По отзывам пользователей - наиболее качественные и басовитые "уши" для использования с плеером в городе и по разумной цене. За стоимостью в 2000 рублей и хорошими показателями скрывался откровенно большой сюрприз. Ожидать все-таки выдающихся результатов от не очень дорогой модели, да еще и доверять отзывам, в которых счастливые покупатели поют дифирамбы, превознося эти наушники над более дорогими аналогами - шаг слишком смелый. Но, повторюсь, что ie4 меня очень приятно удивили.

Если говорить о негативных моментах, то наиболее явный из них - просто никакая упаковка. Прошлая пара "сенхов" шла в коробочке с чехлом, сменными насадками, прищепкой для крепления провода к одежде. Ie4 упаковываются в простенький пакет, в котором есть место только для самих наушников и пары сменных амбушюр. Впрочем, не из-за упаковки же выбирать наушники? Хотя несколько огорчило, что выпускаются они только в черном цвете, а, например, не в белом (как мои прошлые CX400). В оформлении нет никаких дизайнерских изысков как, например, в CX300. Шнур имеет длину в 1,4 метра и прорезиненное покрытие, что не даст ему сломаться в холод или деформироваться в жару. Он тонковат, но не склонен к постоянному запутыванию, что особенно раздражало в CX400. На первый взгляд наушники оказались неприметные, со скучным оформлением, да еще и комплектация бедновата.

Дизайн наушников предельно прост, но и удачен. Они отлично крепятся в ушах и подойдут для любого человека, вне зависимости его возрастной категории и пола. В комплекте идет три насадки на динамики, чтобы каждый смог подобрать их себе по ширине ушного канала для идеальной посадки.

Что же до звукоизоляции этой пары, то она оказалась просто выше всяческих похвал. Если говорить о процентном соотношении, то с правильно подобранными накладками наушники изолируют приблизительно до 80% внешних шумов. Это, надо сказать, показатель просто отличный. Например, в метро необходимость делать максимальную громкость отпадает сама собой. Другая сильная сторона такого типа наушников - компенсация даже небольшой выходной мощности плеера. Тут действует простая схема: если нет необходимость выкручивать ее "на полную" даже в шумных местах, то и расход батареи будет меньше.

Тестировались "уши" со множеством портативных плееров - Cowon D2, iPod Touch, Samsung P2 - и во всех случаях результат превосходил все ожидания. Сильные стороны этой модели - великолепная звукоизоляция, мощные басы, очень детальная проработка диапазона. В уже знакомых треках можно услышать новые нюансы. Громкость, четкость - все присутствует. Низы - не грубые, а упругие, глубокие. Поражает ухо и очень детальная работа с верхами и отсутствие провалов в середине. Лишь небольшому недостатку можно огорчиться: к сожалению, звук несколько "глуховат", и если вам не нравится такой тип звучания, лучше будет обратить свое на другую модель.

Sennheiser ei4 отлично подходят для постоянного использования с плеером, компьютером, а потрясающая звукоизоляция позволяет комфортно слушать музыку в метро. Субъективно, это лучшие внутриканальные наушники в своем классе. Конечно, с приличными "арматурами" им состязаться трудно, но за высочайшее качество звука и идеальное соотношение цены и качества они заслуженно получают премию "выбор редакции Terralab".

Технические характеристики Sennheiser ie4

  • Тип: внутриканальные, с пассивной системой шумоподавления
  • Частотный диапазон : 15 - 24000 Гц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ
  • Цвет: Черный
  • Штекер: jack 3,5 мм
  • Гармонические искажения 0,1 %
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.