Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony NWD-B103F: музыкальная "зажигалка"

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   07.06.2008

Бюджетный USB-плеер радует качественным сочным звуком, работой без синхронизационных утилит и хороший диктофон.

Sony B100-series - весьма интересная линейка MP3-плееров нижнего ценового диапазона: это первые плейдрайвы (плееры с USB-штекером на корпусе) от Sony, которые позволяют закачивать музыку без использования, скажем так, своеобразной фирменной утилиты Sonic Stage. Сей факт наверняка обрадует неискушённых пользователей, которых в первую очередь интересует простота эксплуатации - подсоединил плеер к ПК, забросил пару-тройку альбомов и пошёл по своим делам.

Существуют четыре модели B-серии: с памятью 1 или 2 Гбайт (B103 и B105) и дополненные FM-тюнером с возможностью записи (B103F и B105F); кроме того, возможны три варианта расцветки - фиолето- вый, серебристый и чёрный.

По размерам B100 сравним с зажигалкой, а по весу - и вовсе со спичечным коробком: плеер практически не ощущается в кармане. Металл в оформлении экстерьера отсутствует - корпус изготовлен из однотонного пластика, плюс имеется некоторое количество серебристых вставок (для любого цветового решения).

Отдельно хочу сказать о прозрачной панельке, укрывающей экран: на ней моментально появляется паутина царапин и потёртости, хорошо заметные при ярком солнечном свете.

Эргономике можно смело ставить “трояк”: подсветка клавиш отсутствует; более того, некоторые кнопки, а именно “пауза/воспроизведение” и “возврат” сделаны заподлицо с корпусом, так что их трудно найти на ощупь.

Цветной OLED-экран очень мал, но вполне способен отображать необходимый минимум текстовой информации на трёх строчках; думается, на большее потребители подобных устройств и не рассчитывают, хотя те же Sony E-series, оснащенные точно таким же дисплеем, умудряются демонстрировать ещё и обложки альбомов. Зато B100 оснащён неплохим диктофоном, позволяющим вести запись в формате MP3 (до 192 кбит/с).

Даже в паре с простенькими комплектными наушниками B100 радует очень приятным, сочным звуком. А уж если поиграть с эквалайзерами… Разумеется, это не A810-series от той же Sony и не Cowon D2, но среди предложений за 70-100 долларов рассматриваемое устройство можно считать эталоном.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.