Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Altec Lansing inMotion iMV712: мини-кинотеатр

АрхивЗвук
автор : Вячеслав Ландау   27.05.2008

Активная акустическая система для iPod выдаёт роскошный звук и позволяет смотреть видео на встроенном 8,5-дюймовом экране. Но её цена слишком высока, а недостатков - слишком много.

В предыдущей статье мы говорили об акустической системе Altec Lansing inMotion iM600 iPod, превращающей карманный плеер в миниатюрный музыкальный центр. В этом материале мы поговорим о ещё более интересном устройстве, представляющем собой фактически портативный кинотеатр на основе всё того же плеера iPod.

Устройство под названием Altec Lansing inMotion iMV712 - это мощная активная акустическая система со встроенным 8,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно воспроизводить видео, записанное в памяти “айпода” (разумеется, речь о моделях, поддерживающих проигрывание видео). Кроме того, устройство можно использовать для просмотра видео и фотографий с внешних устройств - DVD-проигрывателей, видеокамер или цифровых фотоаппаратов. Конечно, просят за такой комбайн немало - в США он продаётся примерно за 350 долларов, однако оно вполне заслуживает внимания тех, кто уже не мыслит жизни без “айпода”.

Система inMotion iMV712 поставляется в довольно компактной для её габаритов коробке, в которой обнаруживаются само устройство, беспроводной пульт дистанционного управления, сетевой блок питания, аудиокабель с 3,5-мм разъёмами, аудиовидеокабель на разъёмах RCA, три адаптера для iPod, универсальный крэдл для MP3-плееров, руководство по эксплуатации, а также краткая инструкция по подключению.

Основные технические характеристики Altec Lansing inMotion iMV712:
  • Активная акустическая система: два 3-дюймовых широкополосных громкоговорителя с неодимовыми магнитами, встроенный 4-дюймовый сабвуфер
  • Выходная мощность: RMS - 42 Вт, пиковая - 65 Вт
  • Система расширения стереобазы Expanded Sound Stage (ESS)
  • 8,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей
  • Беспроводной пульт дистанционного управления
  • Совместимые iPod: nano, video, mini
  • Совместимость с функциями часов и слип-таймера iPod
  • Универсальный крэдл для любых портативных плееров
  • Видео- и аудиовходы для подключения внешних источников
  • Видеовыход S-Video
  • Габаритные размеры: 469,9 х 208,3 х 195,6 мм
  • Масса (в упаковке) - 10,7 кг

Внешне inMotion iMV712 напоминает магнитолу, только в центре между громкоговорителями расположена не шкала радио, не кассетоприёмник и не лоток для дисков, а большой жидкокристаллический экран. Корпус устройства выполнен из модного, но чрезвычайно маркого глянцевого чёрного пластика.

Сверху на грани с передней панелью расположена площадка с док-разъёмом для iPod и тремя кнопками - выбора источника (iPod/AUX/AV) и регулировки громкости.

На задней панели установлены видеовыход S-VIdeo, композитный видеовход и стереофонический аудиовход на разъёмах RCA, 3,5-мм аудиовход, разъём для сетевого блока питания и выключатель питания.

Поскольку док для iPod расположен сверху устройства, это придаёт ему вид массивного постамента для предмета культа - “айпода”. Когда плеер не используется, он может подзаряжаться через док. Впрочем, благодаря универсальному крэдлу на место iPod можно водрузить любой другой плеер и даже коммуникатор - правда, подключать его придётся уже проводами.

Как и следовало ожидать, Altec Lansing inMotion iMV712 выдаёт шикарный звук - разумеется, для устройств подобного класса. Роскошные упругие басы, звонкие высокие, чистые средние - разве что несколько не хватает динамики, но это свойственно всем системам с небольшими громкоговорителями. Мощности системы вполне достаточно даже для шумной вечеринки - в спецификации указаны “честные” 42 ватта, что соответствует мощности массовой мини-стереосистемы.

Во время воспроизведения звука меню iPod остаётся активным, а на экран выводится скринсейвер с логотипом Altec Lansing, что довольно странно. На наш взгляд, в устройстве такого класса и за такие деньги вполне можно было бы предусмотреть дублирование элементов меню плеера на большом экране. А как смотрелись бы на таком роскошном экране обложки музыкальных альбомов!

Из-за того, что приходится присматриваться к меню на экране iPod, довольно сомнительно выглядит идея использовать пульт дистанционного управления, тем более что кнопки на нём размещены несколько иначе, чем на “колесе” плеера. Впрочем, с пульта удобно переключать треки и регулировать громкость. Можно даже настраивать высокие и низкие частоты!

При проигрывании видео меню “айпода” также активно. Качество картинки прекрасное, сравнимое с лучшими образцами портативных DVD-проигрывателей. К сожалению, 8,5-дюймовый дисплей всё же маловат, чтобы смотреть фильмы большой компанией. Можно усесться вокруг экрана вдвоём-втроём, а издалека изображение оказывается слишком мелким. Мне кажется, лучше всего использовать экран для демонстрации музыкальных видеоклипов, где картинка играет вторичную роль по отношению к музыке.

Собственные настройки экрана inMotion iMV712 - это типично “телевизионные” регулировки яркости, констрастности, насыщенности. Можно также выбрать соотношение сторон видео и телевизионную систему - в последнем случае разумнее всего выбрать опцию “Auto” и телестандарт будет опознан автоматически.

Само по себе Altec Lansing inMotion iMV712 - любопытное устройство: оно выдаёт прекрасный звук и позволяет просматривать видео и фото на встроенном экране. Если бы система стоила дешевле хотя бы вдвое, можно было бы закрыть глаза на такие её недостатки, как отсутствие радио и невозможность вывода на встроенный экран меню iPod. Ту же сумму, сколько за неё просят, лучше потратить на хороший музыкальный центр или на портативный DVD-плеер с экраном такой же диагонали - эти устройства будут значительно практичней в эксплуатации.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.