Архивы: по дате | по разделам | по авторам

SanDisk Sansa View 16 Гбайт: объёмный вид

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   21.04.2008

Компания SanDisk известна, прежде всего, накопителями и картами памяти. Но и портативные плееры удаются ей неплохо, привлекая если не суперхарактеристиками, то приятной для кармана ценой.

+
низкая цена, неплохой дизайн и экран, FM-тюнер, длительная работа от одной зарядки, удобное управление и интерфейс

-

неважный звук

Компания SanDisk известна, прежде всего, накопителями и картами памяти. Но и портативные плееры удаются ей неплохо, привлекая если не суперхарактеристиками, то приятной для кармана ценой.

Однако цена в плеере не главное. Главное - чтоб дизайн притягивал взгляд. Иначе даже самое продвинутое устройство затеряется на полках. Понимая это, дизайнеры SanDisk пополнили серию E новой моделью View, по традиции стремясь уложиться в минимум денег при максимуме функций.

View выпускается с 8 и 16 гигабайтами памяти (ожидается модель с 32 Гбайт флэш-памяти, но точные сроки ее выхода неизвестны). Первый вариант стоит 200, второй - 250 долларов.

То есть за 16-гигабайтную модель просят даже меньше, чем за 8-гигабайтный iPod Nano.

Помимо встроенного накопителя, в плеере есть картовод microSD, что позволяет обзавестись еще парочкой гигов. Добавьте сюда FM-тюнер, который в iPod’ах тоже отсутствует, и продолжительность жизни от одной батарейки в 35 часов - на 30% больше, чем у iPod nano.

При толщине корпуса 10,4 мм ширина и высота составляют 49,5x109 мм - то есть в два с лишним раза больше iPod nano по объему. Глянцевому блеску анодированного алюминия View противопоставляет полированную переднюю панель и прорезиненный задник. Плеер отлично лежит в руке и не выскальзывает.

Жаль, но для подключения к ПК используется проприетарный интерфейс. Чем не угодил стандарт miniUSB?

Колесико управления выше всяких похвал. Тактильные ощущения вкупе с интуитивным интерфейсом очень приятные. Удобна работа с плейлистами и другие функции.

Огромный экран с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320x240 хоть и не вызывает особых восторгов, выглядит вполне по-современному.
Смотреть записанные программы и видеоклипы можно комфортно. Правда, поддерживаются только два формата - H.264@30fps и WMV@30fps.
Перемотка видео очень эффективна. Ни малейших намеков на тормоза плюс удобные закладки для просмотра любимых мест.

Звук стал лучше, но по-прежнему далек от идеала.

Форматы записи без потери качества не поддерживаются - только MP3, AAC и Audible. Заметно дребезжат верхи, средние частоты стабильные и приятные, а вот басы несколько размазаны. Не хватает общей гладкости и четкости.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.