Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Creative Inspire T10S: слушаем в оба

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   21.04.2008

Любой технологический гигант стремится охватить максимально широкую потребительскую аудиторию. Для этого в арсенале Creative есть почти полсотни акустических систем на любой вкус.

+
для своей цены - неплохой звук и дизайн

-
кроме "бюджетности" - не обнаружено

Любой технологический гигант стремится охватить максимально широкую потребительскую аудиторию. Для этого в арсенале Creative, помимо прочей аудиотехники, есть почти полсотни акустических систем на любой вкус - от "пищалок" по цене до 20 долларов до мощных 7.1-канальных комплектов за 600 баксов.

Вся акустика делится на три группы: портативные системы, настольные 2.0 и 2.1 и многоканальные 5.1 и 7.1. Каждая группа, в свою очередь, поделена на несколько семейств - i-trigue, SBS, Inspire и Gigaworks. Модель T40 из топового семейства Gigaworks я не так давно слушал и остался, в общем-то, доволен. Настало время попробовать модель попроще - Inspire T10s.

Что можно сказать, глядя на эти два спикера? Самые что ни на есть десктоповые колонки без сабвуфера. Цену в 60 долларов низкой не назовешь, однако за эти деньги обещают хороший звук. Но сначала о внешнем виде.

Поскольку T10s относятся к другому семейству, на T40 эти колонки не походят никаким боком. Вместо модных желтых спикеров - черные, со стильным хромом. Красивый серый металлический цвет корпуса сменился не менее эффектным черным глянцем в стиле Apple, а вместо синего светодиодного индикатора мы видим зеленый.

Колонки стали чуть шире "в талии" - дабы вместить 75-мм динамик, - из-за чего, на мой взгляд, лишились элегантности. Нет, внешний вид неплохой, "дешевым" его назвать нельзя, тем не менее T10s никогда не спутаешь с Hi-Fi-компонентом.

Выход для наушников и аудиовход расположены на боковине колонок - сразу за тряпичным лейблом Creative.

Удобнее, конечно, чтобы вход для наушников был на передней панели, но и так терпимо.

Самое главное в колонках - это звук. Увы, с первыми же аккордами понимаешь, почему T10s не место в семье Gigaworks: звучат они так себе. Басы громыхают и похрюкивают (впрочем, будем объективны - сабвуфера-то нет), средние и высокие частоты свалены в кучу, звучание неразборчивое. Но даже на максимуме громкости искажений не добавляется - нет треска пластика и звона металла решетки динамика. Короче говоря, звук, достаточный для просмотра фильмов на небольшом мониторе, фонового прослушивания музыки и игр.

Главное, что он не раздражает и не давит на уши.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.