Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Creative Gigaworks T40: тот самый простой звук

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   14.04.2008

Давненько в моих руках не было стандартных компьютерных стереоколонок, тем более от Creative, которая, казалось бы, давным-давно переключилась на многоканальные аудиосистемы.

Давненько в моих руках не было стандартных компьютерных стереоколонок, тем более от Creative, которая, казалось бы, давным-давно переключилась на многоканальные аудиосистемы.

Поглядим, чем же может похвастаться потомок выпущенной в начале прошлого года модели T20. Ту модельку мне послушать не удалось, но отзывы слышал лестные.

Итак, нам предлагают колонки за 150 долларов. За эти деньги вполне можно купить музыкальный центр или старенькую домашнюю акустику с усилком, которая, даже несмотря на возраст, будет выдавать более "серьезный" звук, нежели "компьютерный".

Но хватит рассуждений. Посмотрим и послушаем. Внешний вид отличный - в стиле современных многоканальных домашних акустик. Серо-графитовый корпус, черная съемная сетка, под которой прячутся спикеры из желтого тканевого материала.

Колонки хоть и высоковаты, но устойчивы. Помимо стандартного 3,5-дюймового джека на задней части корпуса расположен порт для подключения док-станции Creative X-30, поддерживающей iPod'ы. Непонятно, почему коннектор перенесен на заднюю часть. Ведь куда удобнее подключать плеер спереди.

Включение/выключение осуществляется отдельной кнопкой, также расположенной сзади. В модели T20 выключатель был встроен в регулятор громкости, но отдельная кнопка, конечно, удобнее - при выключении колонок сохраняется нужный уровень громкости. Блок питания вынесен наружу, а не встроенный, как в T20, благодаря чему снижается уровень наводок.

Характеристики - 14 Вт RMS на канал, 50 Гц ~ 20 кГц. Но заявки заявками. Что же скажут уши? Они голосуют определенно "за"! Отличная передача вокала, четко разделенные средние и высокие частоты. Напористый и ощутимый звук даже на низкой громкости. Низы слышны хорошо, но им не хватает объема. В общем, T40 больше подходят для прослушивания популярной и вокальной музыки, но не мощного транса или D'n'B.

В фильмах колонки показали себя отлично - как в драмах, так и в боевиках. Четкие диалоги, естественные взрывы. Игры подарили те же ощущения - пугать соседей можно запросто. Пожалуй, я такие бы купил, но только если бы цена не так сильно кусалась.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.