Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Весенние новинки Qumo

АрхивЗвук
автор : Василиса Сбойчакова   25.03.2008

В модельном ряду южнокорейской компании появились миниатюрные флэш-плееры с поддержкой lossless-форматов, а также проигрыватель с чрезвычайно необычным дизайном.

Искушённые пользователи привыкли воспринимать продукцию южнокорейской компании Qumo не самым лучшим образом. Оправдано ли такое отношение к местами довольно интересной, но по большей части недоработанной технике, не славящейся ни безупречной сборкой, ни какими-либо возможностями, недоступными в проигрывателях других фирм? По большей части, да.

Из всех выпущенных этой компании устройств интересно выглядит лишь один далеко не новый плеер - Qumo Non-Stop - проигрыватель, позволяющий не заботиться о подзарядке на протяжении месяца (заявленное производителем время работы составляет 153 часа, что и по сей день рекорд). Но на днях этот корейский производитель заявил о выпуске трёх действительно интересных моделей, призванных в корне перевернуть сложившиеся представления о продукции Qumo.

Как можно судить по пресс-релизу, Qumo всерьёз решила обратить внимание на начинку своих плееров. Неизвестно, послужили ли ей примером другие корейские производители, но в новой линейке аудиоплееров почти каждый продукт познакомился сразу с двумя lossless-форматами - APE и FLAC. А так называемый флагман серии - самый функциональный продукт в представленной линейке - обладает ещё и поддержкой AVI (XVID).

Qumo Boxon, ко всему прочему, снабжён и интересной системой управления - как уже это неоднократно встречалось в проигрывателях других марок, “клавиши” управления расположились на боковых частях экрана. Если это то, о чём мы подумали, то в полку конкурентов iRiver Clix прибыло. Плеер порадует покупателей и встроенной памятью объёмом до 4 Гб, а также слотом для карточек памяти формата microSD, максимальный объём которых может достигать 4 Гб. А 8 гигабайт - это уже очень неплохо. В проигрывателе заявлены разнообразные функции воспроизведения музыки, но это явно не самый лучший вариант для просмотра видеороликов, ведь диагональ установленного в Boxon экрана составляет лишь 1,5 дюйма при палитре в 262000 оттенков. То же самое можно сказать и о дополнительных опциях - просмотрщике картинок и текста. А вот три встроенных игры тут очень кстати.

Нечто подобное второму герою из новой коллекции - Qumo Quadro - мы уже встречали у Samsung. По дизайну, тонкому корпусу и небольшому экрану плеер похож на YP-K3. Толщина корпуса Quadro - всего лишь 5,6 мм, а экран со смешной диагональю 0,8 дюйма явно не предназначен для просмотра фото и видео. Тип матрицы, конечно, OLED, а разрешение - 128 х 64 точки. Вряд ли это недостатки, ведь едь перспектива иметь просто компактный и удивительно тонкий плеер, не перегруженный лишними функциями, привлекает многих. Возможно, что для этого проигрывателя производитель выберет модное сенсорное управление. Как и более продвинутая модель серии, Quadro имеет поддержку форматов APE и FLAC, но, видимо, не работает с картами памяти. А жаль, ведь максимальный объём установленной в плеер памяти составляет лишь 4 Гб.

Особняком от этих моделей стоит совершенно непонятный гаджет под назваем Ufo. Очевидно, что на его создание дизайнеров вдохновили мифические космические корабли пришельцев, поэтому они постарались сделать устройство, меньше всего похожее на обычные плееры.

Как ожидается, на корпусе таинственного объекта будет присутствовать всего пара разъёмов - для USB-кабеля и наушников, а также лишь пять кнопок, отвечающих за переключения громкости, треков и начало воспроизведения. Место для дисплея на Ufo не нашлось.

Плеер умеет работать с привычным набором форматов, такими как MP3/WMA/WAV/OGG. Встроенная память - до 4 Гб.

Довольно необычный проигрыватель может составить конкуренцию iPod shuffle и другим плеерам, лишённым экрана и каких-либо дополнительных функций, кроме случайного воспроизведения.

Как видите, ничего принципиального нового производитель не предложил, но довольно ощутимо разграничил модельный ряд на довольно неплохой миниатюрный PMP, классический тонкий плеер и совершенно примитивную модель, интересную лишь своим непривычным обликом и, надеюсь, привлекательной ценой.

Рыночные перспективы нового модельного ряда неплохи, но одними lossless-форматами покупателя, как водится, не возьмёшь. Надеемся, что уже в самое ближайшее время читатели смогут подробнее познакомиться со всеми этими моделями по нашим обзорам. Ожидается, что весь модельный ряд поступит в продажу уже в мае, по цене, предположительно, не больше 150 долларов США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.