Архивы: по дате | по разделам | по авторам

iSkin Cerulean X1: ещё одна альтернатива

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   10.03.2008

Канадская компания iSkin в России пока не слишком известна, тем не менее к её новым изолирующим наушникам стоит приглядеться повнимательней - они могут стать неплохой заменой комплектных наушников для портативного плеера.

В моих ушах - очередной претендент на право называться неплохой заменой комплектных наушников для свеже- или не очень свежекупленного плеера. Канадская компания iSkin в России пока не слишком известна, тем не менее к её новым изолирующим наушникам Curelean X1 стоит приглядеться.

Я большой поклонник Etymotic Research и Ultimate Ears, и от бренда, который в первую очередь известен по чехлам для iPod’ов, многого не ожидал. Однако был приятно удивлён.

X1 предназначены именно для "яблочных" плееров, на что прямо указывает цвет (белый или чёрный) и яркое глянцевое покрытие. К тому же в комплекте идёт адаптер для использования наушников с iPhone.

X1 приятно держать в руках. Даже самые дорогие наушники производят "погремушечное" впечатление, а тут - словно взял увесистый кулон.

Внешний вид чем-то напомнил треножники марсиан из фильма "Война миров". Ощущения "дорогие". Динамик, вставляющийся в ухо, имеет хромированное покрытие.

Силиконовые накладки на нём смотрятся как-то "хирургически". Словно скальпель в резиновой перчатке. В комплекте идут три пары силиконовых насадок.

В ухе X1 сидят отлично. При том что вставляются они неглубоко по сравнению с теми же Shure. Шумы отсекаются почти полностью. Можно ездить в метро и слушать классическую музыку. К наушникам привыкаешь сразу. Несмотря на вес, X1 не тянут и не раздражают ухо. Музыку можно слушать несколько часов кряду.

Главное, конечно, не музыка, а качество звука. Я бы сказал, что общая картина звучания очень хорошая, но частоты несбалансированы. Средние и высокие частоты яркие и приятные, но, конечно, не для аудиогурманов. Бас жёсткий и напористый, но, к сожалению, ему не хватает мягкости. Даже на максимуме громкости наушники не дают и намёка на искажения и дребезжание. Слушать с X1 приятно и электронную музыку, и акустические произведения. Даже джаз звучит чётко, живо и интересно.

X1 - для требовательных людей, но никак не для аудиофилов. Цена 240 долларов чрезмерна - до этих денег звук не дотягивает. X1 могли бы звучать лучше или же, наоборот, стоить дешевле. Всё-таки перед нами бренд не первой линии. Тем не менее это отличное дополнение к iTouch или iPhone.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.