Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony SRS-T10PC: ещё меньше звука

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   26.02.2008

Портативная акустическая система для ноутбуков питается через интерфейс USB и играет довольно громко. Но качество звучания устройства посредственное, а цена - чрезмерно высока.

Портативные акустические системы всегда вызывали у меня искреннее недоумение - ну какой от них толк? Нет, дело им, конечно, находится. Да и спрос есть, коли производители первой величины их выпускали и выпускают. Но всё же…

Удовольствия от этого теста я даже не ждал - ну чего можно ожидать от колонок за 70 долларов, процентов восемьдесят от которых идёт на поддержку и развитие бренда Sony. Но работа есть работа.

Распаковываем прозрачный пластиковый блистер… Так, а где блок питания, отсек для батареек и кабели для подключения аудио? А их нет. И аудиосигнал, и питание подается по кабелю USB. Теперь ясно - колонки исключительно для ноутбука. Ещё более странный класс мобильной акустики - с урезанной функциональностью. Тем не менее, класс удобный.

Съёмный прозрачный кожух, закрывающий верхнюю часть SRS-T10PC, можно использовать в качестве подставки. В задней части корпуса прячется 35-сантиметровый кабель, длины которого достаточно для большинства случаев. Если нужно больше, можно использовать стандартный USB-удлинитель. Кабель легко складывается, фиксируется и не болтается во время транспортировки.

Габариты 170 x 60 x 23 мм и вес 180 г позволяют возить мини-колонки даже в ноутбучной сумке, не говоря уже о рюкзаке. Но пластик мягкий, так что "испортить шкурку" колонкам проще простого, а чехла в комплекте, увы, нет.

Подключение элементарное. Вставляете USB-штекер в порт на ноутбуке, и всё готово к работе. Никаких занудных настроек и установок драйверов.

Динамики у системы миниатюрные, но звук всё равно лучше, чем у большинства "бортовых" акустических систем. Бас, разумеется, отсутствует. Средние частоты чёткие, высокие попискивают, но для озвучивания фильма вполне приемлемо.

Наверное, SRS-T10PC удобны в "походных условиях", но за те же деньги можно купить компьютерные колонки - да, чуть покрупнее, зато несколькими классами выше - и получить куда более вразумительный звук.

Использовать этот продукт дома - удовольствие сомнительное, а в дороге и на природе колонки будут, на мой взгляд, скорее мешаться. Почему, спрашивается, сделали подставку, но не сделали какое-нибудь липучее или зажимное крепление? Остаётся придумать колонкам корпоративно-презентационное применение где-нибудь за городом. Но и это из пальца высосано. В общем, на мой взгляд, устройство бесполезное.


По материалам "Компьютерры
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.