Архивы: по дате | по разделам | по авторам

V-Moda Bass Freq: мы любим Drum'n'Bass

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   21.02.2008

Доступные наушники-вкладыши полузакрытого типа понравятся тем, кто любит избыток басов в звуковой картинке, однако поклонникам "мониторного" звука они совершенно не подойдут.

Мы уже сто раз говорили о том, что комплектные наушники большинства плееров нужно менять из-за их плохого качества. Практически в каждом обзоре мы рекомендуем отправлять идущие с плеером "уши" в мусорную корзину. За редким исключением, лишь подтверждающим правило.

Новая модель наушников Bass Freq от компании V-Moda прекрасно подойдёт в качестве замены "ушей" из комплекта. Стоит новинка около 60 долларов. Несмотря на цену, комплектация хорошая: три пары насадок и изогнутая силиконовая палочка - на неё вы наматываете кабель, фиксируете его в прорезях по бокам и таким образом регулируете длину провода. Хотя вряд ли палочка понадобится, поскольку длина кабеля всего 110 см - он не будет мешаться при поездках или занятиях спортом.

Внешний вид мог бы быть построже, но всё же он лучше, чем у большинства комплектных наушников. Разнообразие цветов корпуса огромное - от чёрного и белого до оранжевого и салатового.

По конструкции Bass Freq полуизолирующие - они входят в ушной канал, но не так глубоко, как полностью изолирующие модели (например, как недавно протестированные нами Shure SE110). Наушники комфортны, ухо не тянут, музыка играет не в голове, а в ушах, и в то же время вы можете различать окружающие звуки. Соотношение изоляции и пропускания внешних шумов оптимальное.

Аудиофильского качества не ждите, но в общем и целом звук очень неплохой. Заявленный частотный диапазон - от 8 до 20000 Гц. За небольшие деньги вы получаете наушники, подходящие для прослушивания электронной музыки, особенно драм-н-бэйса и прогрессив-транса, где много басов.

Для тестирования мы выбрали цифровые записи радиопередач Global DJ Broadcast от диджея Markus Schulz и Intabeats от диджея Bailey. Бас получается напористый и объёмный. Вы не просто слышите, но и ощущаете его. Конечно, до профессиональных "ушей" звук не дотягивает, но он вполне адекватен. Впрочем, из-за акцента на низы размазывается вокал и высокие частоты, так что звуку недостаёт натуральности. Даже на максимуме громкости шума вокруг Bass Freq не создают - в транспорте окружающие не будут недовольно морщиться.

Именно такие наушники подойдут молодёжи, но если вы хотите слушать что-то ещё, кроме электронной музыки, настоятельно рекомендуем поискать другой вариант. Акустическая, гитарная и классическая музыка звучат на Bass Freq совершенно неестественно и блёкло.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.