Архивы: по дате | по разделам | по авторам

M-Audio IE-40: миниатюрный хай-энд

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   19.02.2008

Миниатюрные наушники оригинальной конструкции обеспечивают высочайшее качество звука и чрезвычайно надёжны, однако они далеко не каждому по карману.

Может показаться, что обычные вставные наушники не представляют для продвинутого любителя музыки никакого интереса. Но благодаря компаниям Shure, Etimotics и Ultimate Ears ситуация изменилась.

Сегодня вы можете встретить в продаже наушники этого типа за 500-600 долларов. И не удивляйтесь непривычно высокой цене, ведь это плата за качество - малыши сегодня выдают звук, вполне сопоставимый с тем, что дают дорогие открытые студийные наушники.

В этот "премиальный" по технологиям и цене сегмент компания M-Audio вошла не так давно. Модель IE-40 названа референсной, что указывает на "студийный" уровень генерируемого ею звука.

Инженеры компании смогли добиться идеального разделения частот благодаря использованию сразу трёх отдельных динамиков - для низких, средних и высоких. Это может показаться невероятным, но динамиков действительно три, и они вполне помешаются в "среднестатистическое" ухо. А ведь незавидное качество большинства недорогих наушников тем и объясняется, что в них используется лишь один динамик, неспособный воспроизвести достаточно широкий спектр частот.

Благодаря трём динамикам реальный частотный диапазон IE-40 составляет 20-16000 Гц. Прошедший через кроссовер и разделенный соответствующим образом сигнал достигает динамиков, двигаясь по отдельным каналам, и смешивается непосредственно в ухе, что, во-первых, серьёзно снижает искажения, а во-вторых, лучше наполняет ухо и изолирует его от внешних шумов. IE-40 могут подавлять шум до 26 дБ.

Качество звучания невероятное, действительно сопоставимое со студийным. При сравнении с Sennheiser HD-650 малыши IE-40 показали себя достойно в самых разных музыкальных жанрах. Недостаток новинки лишь в том, что кажется, будто музыка звучит не в ушах, а буквально в мозге, тогда как в обычных наушниках она приходит "извне". Басы хоть и густые, но их хочется не только слышать, но и ощущать. Давления воздуха у IE-40 нет, зато есть всё остальное. Если вам важна точность и достоверность воспроизведения - эта модель для вас. Но громкостью злоупотреблять не стоит - в процессе упоенья музыкой легко оглохнуть.

Отмечу отличную комплектацию - запасной кабель, ограничитель громкости, четыре пары насадок для наушников и металлический кейс для транспортировки.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.