Архивы: по дате | по разделам | по авторам

KOSS KEB 24p: ценителям брендов

АрхивЗвук
автор : Василиса Сбойчакова   24.09.2007

Эта модель может стать неплохим выбором для тех, кто не ждёт от недорогих "вкладышей" высочайшего качества звучания, но ценит хороший дизайн и известность бренда.

Наверное, самой сложной задачей для владельца портативного аудиопроигрывателя, после выбора самого плеера, можно считать покупку хороших наушников. Сложность усугубляется ещё и тем, что если проигрыватели от именитых производителей практически никогда не отличаются откровенно плохим качеством, и их вполне можно приобретать без прослушивания, то с наушниками дело обстоит иначе. К тому же покупка наушников чаще всего производится методом научного "тыка", поскольку возможности послушать их в различных условиях нет, да и просто подключить их к плееру продавцы нередко не дают. Поэтому пользователи зачастую отдают предпочтение либо просто хорошо выглядящим наушникам, либо модели от того или иного популярного производителя, и, увы, далеко не всегда остаются довольны.

На позапрошлой неделе известная каждому меломану компания KOSS представила несколько новых моделей наушников для городских жителей, которым от этой продукции требуется хорошая чувствительность и звукоизоляция, что позволило бы наслаждаться любимой музыкой как в общественном транспорте, так и в помещении, ничуть не мешая окружающим.

Сегодня мы рассмотрим наушники, которые отличаются приятным внешним видом, неплохими техническими характеристиками и доступной ценой - KOSS KEB 24p. Буква в конце индекса означает цвет продукта. 24-я серия наушников включает в себя модели в синем (b), розовом (p), серебряном (bk) и зелёном (g) цветовых исполнениях, так что каждый легко сможет подобрать себе продукт любимого цвета, что делает новинку привлекательной для любителей ярких аксессуаров.

KOSS KEB 24 - небольшие вставные наушники с закрытым акустическим оформлением. Они выполнены из глянцевого пластика и комплектуются тремя парами амбушюр разных размеров. Эти "затычки" обеспечивают отличную звукоизоляцию, но перед покупкой их всё же лучше примерить, так как они больше рассчитаны на обладателей широкого ушного канала. Лично мне эти наушники не очень подошли - уже через час прослушивания музыки уши начали болеть. Знакомые, которым было предложено испробовать эту модель "в действии", в большинстве своём остались довольны надёжным креплением "затычек" в ушах и отметили отличную изоляцию от внешних шумов при прослушивании музыки в метро и другом общественном транспорте. Такие наушники отлично подойдут людям, ведущим активный образ жизни, которых не устраивают часто выпадающие простые "капли", или же просто обладателям нестандартных ушей, в которых обычные вкладыши попросту не держатся.

Технические характеристики KEB 24 не то чтобы очень выдающиеся, но заявленная нижняя граница частотного диапазона, начинающаяся с 15 Гц, подразумевает неплохую проработку низких частот, да и сам производитель обещает глубокие и насыщенные басы. Показатель чувствительности также неплох, но, как говорится, бывает и лучше. Если наушники подобной конструкции частенько могут продлить время автономной работы устройства, то не самая высокая чувствительность модели в любом случае подразумевает выставление громкости на высокий уровень, для того чтобы комфортно слушать музыку в шумных местах.

Основные технические характеристики KOSS KEB 24:
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Диапазон частот: 15-20000 Гц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ / мВт
  • КНИ: < 1%
  • Кабель: 1,2 м
  • Штекер: 3,5 мм
  • Подходящее оборудование: MP3 / CD / MD-плееры
  • Цвета: розовый, голубой, белый, зелёный
  • Комплектация: наушники, сменные амбушюры

Мы тестировали эту модель с различными плеерами, и, в принципе, результаты не то чтобы разочаровали, но, признаться, не особо воодушевили. Но пара положительных моментов всё же нашлась. Прежде всего, благодаря хорошей звукоизоляции громкость плеера не придётся выводить на максимум, но мощность наушников, повторюсь, всё же не самая высокая. Качество звучания мы бы оценили на "четвёрку с минусом"; эти наушники отлично подходят для прослушивания поп-музыки и электронных направлений, но с воспроизведением "тяжёлых" и рок-композиций они справляются всё же не лучшим образом. Присутствуют ощутимые, но не очень живые и совершенно не напористые басы. Звучание при прослушивании рок-музыки несколько "кашеобразное". Самыми ощутимыми проблемами KEB 24 является не самая лучшая проработка низких и высоких частот, и не очень живое звучание, которое, увы, не может претендовать на звание глубокого и объёмного.

Подводя итоги краткого тестирования одной из новинок в серии "плагов" KOSS хочется добавить, что такие наушники будут неплохим выбором для тех, кто не ждёт от них сверхъестественных способностей при воспроизведении музыки, а больше ценит хороший дизайн и не самую высокую цену, при условии, что продукт будет носить имя известного всем производителя. В конечном счёте, по качеству они ощутимо лучше большинства наушников, идущих в комплекте с плеерами, но требовательным меломанам и просто ценителям исключительно чистого звучания всё же лучше обратить внимание на другие модели.

Найти в продаже KOSS KEB 24 можно уже сейчас, правда, на мой взгляд, их цена выглядит несколько завышенной: 640 рублей за модель с довольно скромным качеством звучания - это всё-таки многовато. Тут покупатель платит, скорее,+ за бренд и отличные внешние данные продукта.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.