Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Hitachi HMP-X5: простота и только

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   24.09.2007

Миниатюрный флэш-плеер из Японии радует лаконичным дизайном, хорошим качеством звучания, на редкость качественными комплектными наушниками и низкой ценой.

HMP-X5 вошёл в модельный ряд портативных плееров Hitachi и появился в Японии только в середине июля, но уже оказался в наших руках. И мы, безусловно, рады этому эксклюзиву, поскольку в российской рознице "потаскунчики" от Hitachi - зверь редкий.

Свои портативные аудиопродукты Hitachi объединила под брендом i.μ's, (i-muse.jp), что читается как "аймьюз" - игра слов "я", "муза", "музыка", "развлечения". Акцент в i.μ's делается на лаконичность дизайна, простоту использования, низкую цену, а также предварительную загрузку в память плееров треков модных японских исполнителей.

Но просто плееры в Стране восходящего солнца непопулярны. Из-за жестокой конкуренции со стороны мобильников, портативных игровых консолей и других многофункциональных и развлекательных устройств в этом году в Японии будет продано только 8 миллионов штук аудиоплееров. Поэтому Hitachi будет производить лишь 5000 штук HMP-X5 в месяц. Тем более ценен экземпляр, попавший к нам в руки.

На первый взгляд, плеер кажется чересчур простым и неброским. HMP-X5 выпускается только с 2 Гб памяти "на борту". Поддерживается три формата: MP3, WMA (в том числе и WMA DRM) и WAV.

Габариты - 84 x 29 x 13 мм - далеки от современных "ультратонких" стандартов, хотя вес в 30 г очень даже в рамках.

Корпус сделан из чёрного или белого пластика, причём без надоевшего глянца.

Графический интерфейс на четырёхстрочном монохромном OLED-экранчике, можно сказать, отсутствует - есть лишь мелкие иконки. Но вся информация от названия трека до заряда батарейки умещается и отлично читается даже при ярком летнем солнце.

Управление стандартное и, соответственно, интуитивно понятное и удобное - основная четырёхпозиционная клавиша, ряд кнопок на боковине.

Важные достоинства HMP-X5 - качество звука и комплектных наушников. "Уши" просто отличные. Глубокие басы, вразумительные средние, яркие высокие. Тракт мощный настолько, что может "прокачать" и студийные наушники. Подстроить звучание можно с помощью эквалайзера, но и по умолчанию всё отлично.

Одной зарядки хватает на 15 часов воспроизведения MP3 с потоком 192 Кбит/с на 75% громкости. Помимо этого, производитель заявляет, что в режиме диктофона от одной зарядки HMP-X5 может проработать до 140 часов. Проверять этот показатель мы не стали, но можем обрадовать - плеер со включённым диктофоном прекрасно работал целый рабочий день, при этом индикатор заряда батареи к вечеру показывал все деления.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.