Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Creative Zen Stone Plus: булыжник плюс

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   11.09.2007

Creative Zen Stone Plus представляет собой "прокачанную" версию MP3-плеера Stone, появившегося на рынке совсем недавно, но уже успевшего завоевать популярность.

Прошел всего месяц после появления на свет миниплеера Zen Stone. Вероятно, вдохновившись неплохими продажами новинки и прислушавшись к рекомендациям покупателей и обозревателей, компания Creative решила выпустить доработанную версию "камешка", добавив к названию незатейливое Plus.

Дизайн остался практически без изменений, лишь появился небольшой OLED-экранчик слева от средств управления. Вес нового камешка - 21 г (на 2,5 г больше). Чуть вытянулся корпус - вместо 53,7 он стал 56 мм. Тактильные ощущения от плеера приятны, при этом пластик твердый и поцарапать его сложно. Цветовая гамма также осталась прежней: синий, розовый, желтый, красный, белый и черный.

Внутри изменения более заметны. Объем памяти вырос до 2 Гбайт, появился FM-тюнер и диктофон. Изменились средства управления: кнопка воспроизведения/паузы перенесена на верхний торец и совмещена с кнопкой включения/выключения. Удобнее стала навигация по файлам и папкам.

Экран отображает только синий цвет и имеет размер 64x64 пикселя. Но этого достаточно для того, чтобы показать уровень батареи, режим и время воспроизведения (полоской-бегунком и цифрами), а также состояние эквалайзера и блока клавиш. Длинные названия композиций скроллируются - все читабельно и приятно глазу.

По-прежнему поддерживаются только MP3, WMA (DRM9) и Audible.

Zen Stone Plus подключается к ПК в режиме UMS - плеер определяется как внешний накопитель. Перенос музыки осуществляется путем простого копирования файлов. Память в плеере медленная - 2 Гбайта копировались больше 20 минут!

Функция диктофона реализована неплохо. Внутренняя память позволяет вместить 10 часов разговоров, качество записи - чуть лучше телефонного разговора. FM-радио ловит хорошо, но звук неудовлетворительный - примерно как MP3 с потоком 80-96 Кбит/с. Тем не менее, FM не помешает. Плеер хранит в памяти 32 станции.

Одной зарядки хватает на 9,5 часов воспроизведения MP3 192 Кбит/с на максимальной громкости. Это чуть лучше, чем у Stone без плюса.

Цена Creative Zen Stone Plus составляет около 75 долларов, что в два раза дороже модели без плюса. Стоит ли переплачивать за радио, диктофон и экранчик или же купить два обычных "камня" - решать вам.


По материалам "Компьютерры"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.