Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ultimate Ears triple.fi 10 Pro: серьезные "уши"

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   01.08.2007

Единственный недостаток этих великолепных наушников с отменным качеством звучания - запредельно высокая для большинства покупателей цена.

Имя Ultimate Ears знакомо далеко не каждому профи. И неудивительно - новый продукт этой компании - наушники triple.fi 10 Pro - рассчитан не на них, а на аудиофилов. На сайте производителя вы можете найти отзывы огромного количества известных музыкантов, работающих в разных жанрах и направлениях и использующих вкладные наушники UE. Можно со скепсисом относиться к хорошо проплаченному мнению "звезд", но на деле "уши" действительно классные и не нуждаются в рекомендациях даже самых, что ни на есть, "звездных" профи.

Около года назад была выпущена модель 5 Pro. Модель 10 Pro получила ряд улучшений. Внутри красивой коробки вы найдёте металлический чехол титанового цвета. Коробочка могла быть и меньше. Тем не менее, дорогие "уши" лучше носить именно в ней. Это вам не пятидолларовые таблетки, которые не жалко выбросить - тут нужно быть осторожным.

Дизайн остался неизменным. По-прежнему используется два динамика. Изменился лишь цвет корпуса - прозрачный синий и серый сочетаются очень хорошо.

Значительно лучше стал кабель: толщина осталась как у 5 Pro, но теперь он армирован. Так что разорвать кабель можно только при очень уж сильном рывке. Лучше стал и материал обмотки, он заметно более качественный. Длина кабеля - 115 см. Не очень короткий, но и не слишком длинный. Если же кабеля не хватает, вы можете использовать идущий в комплекте удлинитель ещё на 70 см.

В комплекте - три пары силиконовых насадок разного размера, ещё одна пара мягких силиконовых насадок и одна пара насадок из пенистого материала. Кроме того, есть палочка для чистки насадок от ушного воска и джек-адаптер большего размера.

От комплектации и внешнего вида к главному - звуку. Тут наушники выше всяких похвал. 10 Pro справляются со звуковой картиной любого жанра. Будь то классика, джаз, попса, техно, транс или рок - всё доносится до ваших ушей без малейших искажений. Достоверно, точно и красиво.

Честно говоря, сравнение с Pro 5 показало минимальную разницу. При "слепом" прослушивании одной и той же композиции в Pro 5 и Pro 10 с одинаковыми накладками команда тестировщиков из пяти человек неоднократно ошибалась. Если звучание и изменилось, то незначительно. В качестве ориентира скажем, что звук сопоставим с тем, что дают профессиональные мониторы Sennheiser HD 600.

Однако цена за такое качество фантастическая - 460 долларов. В полтора раза дороже тех же HD 600! Тем не менее, если вы не стеснены в средствах, Ultimate Ears triple.fi 10 Pro можно смело покупать - кроме цены, у продукта просто нет минусов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.