Архивы: по дате | по разделам | по авторам

TrekStor Vibez: очевидное невероятно

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   14.08.2007

К плюсам этого плеера относятся необычный дизайн, большой объём памяти и высокое качество звука, к минусам - сложный интерфейс и настройки и отсутствие блокировки кнопок.

Когда мы говорим о современном плеере, на первый план выходят не только технические характеристики, которые давно "усреднены". Человек хочет получить не только музыку, но и стильную игрушку. Именно поэтому iPod'ы разошлись общим тиражом свыше 100 миллионов штук.

Предмет нашего рассказа - именно из разряда таких "игрушек". Плеер TrekStor Vibez с первого взгляда производит неизгладимое впечатление. Пожалуй, не менее яркое, чем упомянутые iPod'ы. Аналогов и просто похожих продуктов в продаже нет. Дизайн оригинален настолько, что плеер получил награду Red Dot Design Award 2007. Прекрасные линии корпуса, вес в 90 г и великолепные материалы. Экстерьер заслуживает всяческих похвал, плеер приятно держать в руках.

А вот функциональность удивляет. И удивляет в плохом смысле - запутанный интерфейс, сложная навигация между разделами, странные настройки и мелкие, но неприятные глюки. Софт в плеере сырой - так что нужно ждать новых "прошивок".

Но и сейчас возможности плеера неплохие: поддержка MP3, WMA, WAV, OGG и FLAC, плей-листов M3U и WMP (с возможностью редактирования в плеере), микширование треков (переход к следующей композиции без паузы), отображение текстовой и графической информации из ID3-тэгов, изменение скорости воспроизведения (pitch) в реальном времени при использовании любого формата, возможность удалять файлы без подключения к ПК, сменные обои на экране.

Удобно то, что аккумуляторная батарея в плеере меняется не сложнее, чем в мобильном телефоне. Открываем заднюю крышку, меняем батарею (стоит купить дополнительную) и продолжаем наслаждаться музыкой. От одной батареи плеер работает порядка 10 часов.

Встроенный жёсткий диск может иметь ёмкость в 8, 12 или 16 Гб.

Для подключения к ПК используется стандартный разъём miniUSB - плеер распознается как внешний накопитель. Просто копируем музыку и тут же запускаем на плеере - никакого специального софта не нужно.

В комплекте поставляются наушники Sennheiser - одна из самых дешёвых моделей, но звучат они совсем неплохо. Качество аудиотракта великолепное. На профессиональных наушниках звук отличный. Какие-либо наводки от жёсткого диска отсутствуют.

Диктофон записывает в формате DVI ADPCM, моно16 кГц, 64 Кбит в секунду.

TFT-экран с разрешением 176x132 точки хорош, но из-за софта наблюдаются всяческие мелкие неприятности. Так, при отображении картинки из ID3-тэгов названия композиции просто не видны.

Колесо управления неточное - с ним трудно переходить от раздела к разделу. Настройки оказались столь запутанными, что пришлось обратиться к инструкции. В общем, продукт получился, что называется, для энтузиастов или для любителей прекрасного.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.