Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cowon iAudio 6: мобильные мотивы

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   09.08.2007

Похожий на крохотный телефон аудиоплеер на основе миниатюрного жёсткого диска порадует владельца не только отличным дизайном, но и удобным управлением и высоким качеством звука.

В каждой своей новинке компания Cowon старается использовать разные мотивы и концепции. Подход правильный, поскольку позволяет "зацепить" максимально широкую аудиторию. В новом плеере iAudio, получившем простой цифровой индекс 6, проглядывают черты классических мобильных телефонов-моноблоков, при этом сразу нескольких производителей. Плеер напоминает модели двухлетней давности на батарейках АА, но выглядит очень "дорого" - благодаря комбинированию металлических вставок и глянцевого пластика.

Несмотря на средние размеры, перед нами плеер с памятью 4 Гб на базе миниатюрного жесткого диска, а не на флэш-памяти. Набор функций стандартен: помимо поддержки разных форматов присутствует FM-радио, микрофон и приятная возможность работы в качестве USB-хоста.

Консервативный внешний вид обманчив - в iAudio 6 используется модное сегодня сенсорное управление. Последнее довольно удобно. Первая кнопка отвечает за начало/паузу воспроизведения, длинная клавиша - за навигацию по спискам, а еще одна меняет свое предназначение в зависимости от раздела меню и контекста.

На правой боковине расположены кнопки блокировки, включения микрофона и изменения громкости. На верхнем торце размещены вход для наушников и линейный вход. На нижнем - кнопка сброса и порт USB.

Экран миниатюрен - его диагональ всего 1,3 дюйма, но он вмещает целых 8 строк информации и пиктограмм, благодаря чему интерфейс плеера выглядит красиво и, если так можно выразиться, "серьёзно". Несмотря на скромные размеры и разрешение 160x128 пикселей, картинки на экране выглядят неплохо - скажем за это спасибо технологии OLED. Смотреть фотографии и читать текстовые файлы можно не без удовольствия.

Русские текстовые файлы читаются только в кодировке "Кириллица Windows". Unicode не воспринимается, что, в общем-то, странно.

Поддержка видео добавлена, скорее, для галочки. Электронная начинка плеера с ним явно не справляется.

Зарядка может осуществляться от порта USB, либо от блока питания, который придётся купить отдельно. От одного заряда батареи iAudio 6 обеспечивает до 16 часов непрерывного воспроизведения.

Качество звучания традиционно для Cowon высокое, есть огромное количество "улучшителей" звука, действие которых особенно заметно на плохо сжатых треках с низким битрейтом. При работе не слышно никакого шума, наводки, свойственные некоторым плеерам с винчестером на борту, отсутствуют.

FM-тюнер работает уверенно. Запись с микрофона осуществляется в формат WMA с битрейтом 128 Кбит/с. Подключение к ПК осуществляется через USB, все операции с файлами осуществляются простым файл-менеджером. Скорость записи на диск - до 6 Мб/с.

Стоит iAudio 6 недорого для своего класса - порядка 175 долларов США.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.