Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Creative Zen Stone: каменный цветок

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   19.07.2007

Миниатюрный флэш-плеер может похвастаться привлекательным дизайном, длительным временем автономной работы и доступной ценой. Хотелось бы лишь поддержки большего числа форматов.

Компания Сreative представила новинку Zen Stone так же, как фокусник достаёт зайчика из шляпы - эффектно, но, в то же время, предсказуемо. Ведь нужно что-то противопоставить iPod shuffle 2 от Apple.

Выглядит новичок симпатично: гладкие обводы, красивый глянец... Но сразу хочется спросить: зачем на корпусе этот грубоватый вход mini-USB, даже не закрытый заглушкой? На малыше Stone он смотрится абсолютно не "мини"!

Вес "камушка" - 18,5 г. Корпус выполнен из пластика, не роскошного на вид, но приятного на ощупь. Цветовая гамма широка - от белого до чёрного с несколькими остановками. За неделю ношения в кармане с ключами корпус остался гладким, словно плеер только что из коробки.

Комплектация аскетична: плеер, наушники и USB-кабель. Добавление петлицы для ремешка, как на мобильных телефонах, стоит похвалить отдельно.

Центральная кнопка выполняет функции включения/выключения и воспроизведения/паузы (при длительном удержании). Кнопки вверх-вниз управляют уровнем громкости. Кнопки влево-вправо отвечают за перемотку и переход на следующий трек. На торце переключатель режима воспроизведения - по порядку или вперемешку. Если его сдвинуть вправо, вы быстро переходите к следующей папке с файлами.

Zen Stone подключается к ПК в режиме UMS - плеер определяется как обычный накопитель, перенос музыки осуществляется путём простого копирования файлов, никаких драйверов и менеджеров не требуется.

В то же время с сайта Creative можно скачать пакет Creative Media Lite, который копирует музыку на плеер более наглядно, "грабит" CD и выполняет другие функции, например, обновляет "прошивку" и показывает уровень заряда батарейки.

В пакете есть ещё одна уникальная и полезная функция - ограничение максимального уровня громкости. Ставите его на нужное знаечение и задаёте пароль. После этого можно не бояться, что ребёнок будет злоупотреблять громкой музыкой и повредит слух.

Качество звучания традиционно для серии Zen. Все частоты сбалансированы и хорошо разделены. Конечно, эквалайзер не помешал бы, но Zen Stone справляется с самой разной музыкой и без него.

Поддерживаются только три формата: MP3, WMA (DRM9) и Audible. Одной зарядки хватает на 9 часов воспроизведения на максимальной громкости. Уровень заряда показывается разным цветом светодиода.

Creative Stone можно порекомендовать в качестве второго плеера - для ношения в спортзале и такого рода занятий, когда нужно просто заткнуть уши музыкой и забыть о самом плеере. К тому же, стоит Zen Stone по-божески - всего 40 долларов за модель с гигабайтом памяти.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.