Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба наушников Audio-Technica ANC7

АрхивЗвук
автор : Василиса Сбойчакова   09.07.2007

Большие наушники закрытого типа со встроенной системой активного шумоподавления могут похвастаться великолепным звучанием, продуманной конструкцией и весьма доступной ценой.

К сожалению, к нам в руки крайне редко попадают действительно заслуживающие внимания устройства профессионального и полупрофессионального уровня. И это неудивительно, ведь рядовому пользователю куда интереснее и полезнее узнать о продукте, который он может купить практически в любой момент, чем о профессиональной технике, нужной и доступной не всем и не всегда.

Но этот наш материал посвящён одной из новинок всемирно известного производителя Audio-Technica. За более чем 35 лет присутствия на рынке за этой фирмой прочно закрепился статус производителя качественной профессиональной техники. Японская компания Audio-Technica известна как производитель микрофонов, наушников и другой звуковой техники высокого класса.

Мы же хотим познакомить вас с одной весьма интересной новинкой - полупрофессиональными наушниками Audio-Technica ANC7 с активной системой шумоподавления. Сама компания позиционирует эти наушники как незаменимый продукт для часто путешествующих людей, которые ценят в "ушах" не только хорошую изоляцию от внешних шумов, но и высокое качество звука, и удобство в эксплуатации.

Устройство поставляется в большой пластиковой коробке. Помимо самих наушников, в комплект входят: съёмный кабель со штекерами на 3,5 мм, переходники на 6,3 мм и 2 х 3,5 (авиа-стандарт) и чехол для наушников и аксессуаров.

Основные технические характеристики Audio-Technica ANC7:
  • Тип наушников: динамические наушники с закрытым акустическим оформлением
  • Особенность - активная система шумоподавления
  • Источник питания: батарейка ААА (до 38 часов)
  • Диаметр динамика: 40 мм
  • Магниты: неодимовые
  • Диапазон воспроизводимых частот: 10-25000 Гц
  • Чувствительность: 109 дБ/мВт на 1 кГц
  • Импеданс: 260 Ом
  • Подходящее оборудование: CD / MD / MP3-плееры, компьютеры и домашние стереосистемы
  • Вес: 200 г (без кабеля и батарейки)
  • Длина кабеля: 1,6 м (съёмный)
  • Штекер: 3,5 мм, позолоченный
  • Комплектация: кейс, съёмный кабель, адаптеры на 6,3 мм и 2x3,5 мм (авиа-стандарт), батарейка ААА

ANC7 - это большие динамические наушники, выполненные из пластика. Помимо отличных технических характеристик, они имеют ещё и приятный внешний вид и широкое регулируемое оголовье с мягкими вставками. Для корпуса наушников используется приятный на ощупь чёрный матовый пластик, не склонный к быстрому износу.

Понравилась нам и конструкция наушников: помимо того, что они отлично сидят на голове практически любого размера, а мягкие амбушюры создают дополнительное удобство при ношении, устройство имеет складную конструкцию, и его можно сложить для более удобной и безопасной транспортировки в сумке.

Встроенного шнура в них нет: в левом наушнике располагается гнездо для стандартного штекера диаметром 3,5 мм, так что в случае выхода из строя кабеля найти ему замену труда не составит. Такая модель прослужит гораздо дольше, чем любая другая со встроенным проводом, ведь, как показывает практика, самой частой причиной поломки наушников является как порвавшийся внутри корпуса кабель, заменой которого пользователю попросту лень заниматься. Самым частым и простым выходом из этой ситуации является как раз покупка новой пары "ушей" (конечно, мы не имеем в виду модели стоимостью в несколько сотен долларов). Можно ещё добавить, что отдельный провод гораздо проще будет распутать, но это уже лирика.

Наушники произвели на меня исключительно приятное впечатление: за счёт сравнительно небольшого для прогрессивной модели веса в 200 граммов (без учёта провода и батарейки), в них можно ходить хоть целый день, а плотно прилегающие к голове амбушюры надёжно фиксируют устройство, так что даже при быстрой ходьбе они точно не свалятся.

Другой положительный момент - очень удачная конструкция ANC7. Многие, кто использовал не самые дорогие большие наушники, наверняка знает, что уже после часа прослушивания начинает болеть голова, причина чего - как раз непродуманная конструкция устройства. С тестируемым образцом всё иначе: наушники посажены на шарниры и хорошо подстраиваются под размеры и особенности любой головы.

На левом "ухе" находятся сдвигающаяся защёлка для активации функции шумоподавления, индикатор, сообщающий о включении этой функции, а также прячущийся под подвижной частью оголовья отсек для батарейки типа ААА.

Функция активного шумоподавления в этих наушниках реализована стандартно: для снижения посторонних звуков и шумов используется технология улавливания звуковых волн при помощи микрофона и подачи его на выход в противофазе. Производитель даже приводит цифры, опираясь на которые можно говорить о снижении внешних шумов при прослушивании музыки приблизительно на 85 %. Если выражаться проще, то такой высокий показатель практически исключает вероятность того, что в наушниках с включённой функцией шумоподавления вы вообще что-либо услышите, кроме любимой музыки. Что приятно, пассивная система подавления внешних шумов также присутствует, и вы нисколько не будете мешать окружающим, даже если включите музыку на полную громкость.

Качество звучания ANC7 мы оцениваем на твёрдую "пятёрку": эти наушники хорошо подходят для всех музыкальных направлений, начиная от классической и заканчивая тяжёлой и рок-музыкой. Все инструменты звучат очень реалистично, звучание получается объёмное, с детальной и тщательной проработкой всего частотного диапазона. А диапазон воспроизводимых частот у самих наушников составляет 10-25000 Гц, что следует считать отличным показателем.

Звучание этих "ушей" можно охарактеризовать как сбалансированное, то есть, совершенно не чувствуется подчёркивания высоких или низких частот. Особенно хорошо наушники подходят для использования с портативной качественной техникой – MP3- и CD-плеерами. Эта модель обладает очень хорошим для портативных наушников импедансом в 260 Ом, а вот показатель чувствительности у ANC7 не самый высокий - 109 дБ, следовательно, придётся либо чаще менять батарейки для активации функции шумоподавления, либо делать громкость самого проигрывателя несколько больше привычного.

По словам производителя, от одной батарейки наушники могут работать в режиме с включённой системой шумоподавления до 38 часов. На практике получается, что необходимость в смене батарейки или в зарядке аккумулятора возникает, приблизительно, через неделю ежедневного использования гаджета. Впрочем, реальная необходимость в этой функции возникает лишь в шумном общественном транспорте.

Audio-Technica ANC7 - отлично сконструированные добротные наушники, рассчитанные на ценителей качественного и богатого звучания. ANC7 прекрасно подходят для ежедневного использования, и их можно охарактеризовать как удобную в повседневном использовании модель. Конечно, качественные продукты редко когда стоят дёшево, и в магазине за такое устройство с вас попросят, в среднем, 4000-4500 рублей. Цена, в принципе, не слишком высокая для техники такого уровня, и эта модель можёт стать отличным подарком для любого меломана.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.