Архивы: по дате | по разделам | по авторам

iRiver Сlix 2: двойной клик

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   02.07.2007

Миниатюрный мультимедийный плеер с необычной горизонтальной ориентацией экрана оснащён качественным экраном и не нуждается в посредниках при закачке аудиофайлов.

Clix 2 - один из немногих плееров, экран и интерфейс которых ориентированы горизонтально. Посмотрим, что у этой модели есть кроме неочевидного управления и привлекательного внешнего вида.

Размеры плеера составляют 80x46x12 мм при весе 55 г. Экран с диагональю 2,2 дюйма и разрешением 320 x 240 точек имеет матрицу типа AMOLED. Технология Active Matrix Organic LED ближе к TFT-экранам - каждый пиксель может светиться независимо от других, при этом с разным уровнем яркости, который может меняться очень быстро. Данная технология куда больше подходит для просмотра видео, чем OLED с пассивной матрицей.

Выглядит экран отлично - яркий, цвета сочные, углы обзора по горизонтали и вертикали близки к 180. Просмотр картинок и видео на Clix 2 - сплошное удовольствие. Изображение чёткое, чистое, никаких искажений. Экран справляется даже с самыми мелкими деталями и динамичными боевиками.

Интерфейс невероятно красивый. Он построен на базе технологий Flash, и благодаря этому в плеере есть простенькие Flash-игрушки.

Но как же управлять плеером, если экран не сенсорный? Да, на боковинах есть кнопки, но ни одна из них не предназначена для навигации. Ответ прост - соответствующие средства находятся на углах передней панели. Последняя, конечно, быстро заляпывается, но покажите мне любой глянцевый плеер, у которого нет этой проблемы.

На боковинах плеера находятся ещё четыре кнопки: две для управления громкостью, кнопка включения и кнопка с программируемым значением. Есть переключатель блокировки всех клавиш.

На левой и правой боковинах соответственно расположены вход для наушников и стандартный порт USB. В меню Advanced можно выбрать режимы подключения к ПК - Power & Data или Power & Play, то есть копирование и подзарядка или подзарядка с возможностью воспроизведения музыки.

iRiver, как всегда, радует качеством звука. Все частоты прекрасно разделены, звуковая картина четкая, басы глубокие и сочные. Правда, комплектные наушники подкачали и традиционно отправляются в мусорное ведро прямо из коробки. Обладатели кошек могут порадовать ими своих любимцев - они обожают перегрызать тонкие проводки.

Встроенный FM-тюнер работает отлично. Важный плюс Clix 2 (для брендового плеера, разумеется) в том, что для переноса музыки не нужно пользоваться никаким специальным ПО - просто копируете файлы на диск, как на обычный внешний накопитель, и слушаете музыку. А вот для видео необходимо использовать менеджер iRiverPlus 3. Кодирование происходит невероятно медленно: 45-минутный эпизод сериала обрабатывается те же 45 минут.

Одной зарядки хватает примерно на 22 часа музыки и 4 часа видео. Двухгигабайтная модель обойдётся в $149, вдвое больший объём памяти - в $199. За восемь гигов придется отдать $250.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.