Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech Noise Canceling Headphones: ничего не слышу

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   07.02.2007

Наушники со встроенной системой шумоподавления позволяют комфортно слушать музыку в шумных условиях, причём с весьма неплохим качеством.

Качество звучания наушников зависит не только от технологий, используемых при их производстве. Даже самые лучшие открытые наушники будут звучать плохо в шумном помещении или транспорте. Logitech предложила собственное решение проблемы шума - изолирующие наушники Noise Canceling Headphones (NCH).

Начнем с дизайна и материалов. Оголовье выполнено из прочного матового пластика со вставками из кожзаменителя. Амбушюры также сделаны из мягкого кожзаменителя с поролоновыми вставками.

О системе шумоподавления SilentSound производитель не распространяется, но "оглушают" NCH неплохо. Примерно с такой же эффективностью, как простейшие противошумные наушники для работы в производственных условиях - с акустической эффективностью около 25 дБ и стоимостью порядка 150 рублей. 1,8-метровый кабель у NCH отстёгивающийся, и их можно просто надеть на голову - чтобы не слышать окружающего шума, например, в самолёте.

Что касается качества звучания, то сорокамиллиметровые неодимовые динамики дают очень неплохой звук. Но лишь неплохой - не более того. Неискушённому пользователю качество может показаться на порядок более высоким, чем у средних "компьютерных" ушей, но достигается этот эффект, в первую очередь, именно за счёт шумоизоляции. Там, где простым наушникам нужно сыграть процентов на 30-40 громче, NCH сыграет тише и выдаст на уши менее агрессивное давление. В итоге речь идёт о комфортном уровне громкости. И только.

Диапазон воспроизводимых частот скромен. Logitech не приводит его ни на упаковке, ни на сайте не случайно. Средние и высокие частоты воспроизводятся и разделяются хорошо. Звук комфортный, но не насыщенный. А вот низкие - это просто гудение и шум. На низком уровне громкости наушники вообще не выдают басов. При повышении уровня бас перекрывается средними и верхами.

В шумоподавлении есть отличный плюс. Открытые профессиональные наушники на средней громкости ночью легко озвучат среднюю комнату. NCH не только не пускают шумы внутрь амбушюров, но и не выпускают их наружу. Вы можете спокойно слушать музыку и играть в игры по ночам, не опасаясь за сон близких. Кстати, именно в играх NCH очень недурны.

В комплекте идёт адаптер для использования NCH с аудиосистемами самолётов и футляр для транспортировки.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.