Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба беспроводной стереогарнитуры Iqua BHS-701

АрхивЗвук
автор : Василиса Сбойчакова   30.01.2007

Гарнитура с весьма достойным качеством звучания адресовано молодёжи, привыкшей постоянно слушать музыку с телефона или же с плеера с контроллером Bluetooth.

Все знают, что использование беспроводной гарнитуры сильно добавляет удобства пользователю при эксплуатации мобильного телефона. Но если вы обладаете не простой трубкой, а аппаратом с развитыми музыкальными способностями, то советуем обратить внимание на одну новинку компании Iqua, специализирующейся на выпуске имиджевых беспроводных гарнитур, - стереогарнитуру BHS-701, совмещающую в себе функции спортивных наушников и Bluetooth-гарнитуры.

Согласитесь, насколько удобно во время занятий спортом, или же просто на прогулке слушать любимую музыку и одновременно иметь возможность быстро ответить на звонок! Чаще всего устройства с такой функциональностью интересуют молодёжную аудиторию, привыкшую всегда быть на связи, и, скорее всего, именно этой группе покупателей и адресована новинка от Iqua.

Хочется также отметить, что эта финская компания-производитель совсем молодая, так как была основана в 2004 году. За несколько лет существования она успела себя зарекомендовать себя как производитель интересных имиджевых устройств, хорошо продающихся на рынке мобильной техники. Не стала исключением и тестируемая новинка, которая может порадовать обладателей мобильников, коммуникаторов, плееров и прочей техники, оснащённой модулем Bluetooth.

Внешне устройство представляет собой совершенно типичные беспроводные спортивные наушники, в продаже их можно будет найти в двух цветовых решениях - оранжевом и серебристом. Для корпуса использован перламутровый пластик, а панель управления выполнена из резины. Крепятся наушники непосредственно за сами уши, а дужка выполнена из прорезиненного пластика, и её можно настроить по ширине для более комфортного использования. Сравнительно небольшой вес устройства (83 грамма) располагает к длительному ношению. Никакого дискомфорта при эксплуатации девайс не доставляет - в BHS 701 можно легко заниматься спортом, или же просто не снимать наушники несколько часов кряду.

Управляющие клавиши хитро замаскированы на внешней стороне правого динамика, имеют выпуклую маркировку, и разобраться в навигации на ощупь будет совсем не трудно. На дужке располагаются четыре клавиши регулировки громкости и перемотки треков. По центру динамика расположена серповидная клавиша, отвечающая за включение устройства, ответ и сброс звонка. На этом же динамике находится и стандартный разъём mini-USB, служащий для подключения зарядного устройства, но зарядить наушники можно и от компьютера.

Устройство оснащено модулем Bluetooth версии 1.2, поддерживает профили Headset и Hansfree, а также A2DP и AVRCP. При соединении с телефоном никаких проблем не возникло, при этом реальная длительность связи (указанная производителем -10 метров) даже немного превышает заявленную и составляет приблизительно 12-13 метров. К сожалению, протестировать наушники удалось только с телефоном, но их работой мы остались довольны. Для тестирования мы выбрали "музыкальный" телефон Nokia 5300, и никаких нареканий к стабильности работы и прочим сопутствующим моментам не возникало.

Честно говоря, изначально мы не возлагали слишком большие надежды на качество звучания этих наушников, но при прослушивании музыки через них были приятно удивлены. Если сравнивать их с обычными спортивными наушниками, то ближе всего по качеству звучания к ним находятся Sennheiser PMX 40. Звук у тестируемой модели чистый, потрескиваний и посторонних шумов не наблюдается даже при прослушивании треков на максимальной громкости.

Основные технические характеристики стереогарнитуры Iqua BHS 701:
  • Стандарт Bluetooth - 1,2
  • Поддерживаемые профили: Handsfree 1,0 and Headset 1,1
  • Полоса воспроизводимых частот - 20-20000 Гц
  • Набор последнего набранного номера
  • Голосовой набор (требуется поддержка в телефоне)
  • Сопряжённые устройства - до 8,1 единовременно
  • Дальность связи - до 10 метров
  • Длительность работы в режиме разговора/прослушивания - до 12 часов
  • Длительность работы в режиме ожидания - до 320 часов
  • Время зарядки - 3,5 часа
  • Тип батареи - ионно-литиевая полимерная
  • Габаритные размеры: 140 x 166 x 53мм
  • Масса - 83 г
  • Комплект поставки: стерео гарнитура, зарядное устройство, инструкция, памятка

Отметим, что клавишами регулировки громкости можно сделать тише звук на самом телефоне, но для управления громкостью динамиков на самих наушниках придётся воспользоваться соответствующими клавишами на них. Для тех, кто привык слушать музыку в метро или других шумных местах, станет приятным моментом и то, что гарнитура имеет хороший запас громкости. Качество речи при разговорах также достойно похвалы, так как звук идёт в оба динамика, и это решает проблему плохой слышимости собеседника при разговорах в метро. Для ответа на звонок нужно нажать центральную клавишу на динамике.

Как показало наше знакомство с BHS 701, эта стереогарнитура является очень полезным устройством и прекрасно подойдёт для молодёжи, привыкшей постоянно слушать музыку с телефона или же с плеера с функцией Bluetooth. Можно было бы перечислить множество достоинств этой модели, но мы отметим лишь одно из решающих - приобрести эту модель можно, в среднем, за 2000 рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.