Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Philips GoGear SA9200: дизайн - не главное

АрхивЗвук
автор : Алексей Стародымов   01.02.2007

По дизайну и конструкции плеер представляет собой нечто среднее между iPod nano и LG Chocolate, не может похвастать сколько-нибудь серьёзной функциональностью, зато отлично звучит, хотя и дороговат.

Каждый производитель портативной музыкальной электроники сегодня хочет ухватить свой кусочек популярности от "яблочного пирога" - плееров iPod и, в частности, модели nano. В результате, в той или иной степени "слизывают" удачный дизайн не только безымянные китайские производители, но и такие гиганты, как Philips.

"Яблочные мотивы" просматриваются в GoGear SA9200 совершенно ясно. Но стоит отдать дизайнерам Philips должное. Они серьёзно постарались, чтобы их детище не стало просто очередным "недонано".

Дизайн GoGear SA9200 - это сочетание nano и мобильного телефона LG Chocolate. По габаритам (90x46x8,9 мм) GoGear SA9200 чуть больше nano, но в то же время больше и экран его диагональ 43 мм против 38 мм. Вес чуть больше - 47 г.

Все органы управления новомодные сенсорные - и тут nano отстает. Интерфейс прост в использовании и быстро реагирует на все запросы. Управление осуществляется большим пальцем, но к нему придётся приноравливаться во избежание ложных нажатий.

Сочетание голубой подсветки и чёрного цвета делает внешний вид GoGear SA9200 выигрышным и стильным. На глянцевой передней панели легко остаются отпечатки пальцев. Задняя панель сделана из полированного алюминия. В комплект входит мешочек из мягкой ткани, который одновременно играет роль тряпочки для наведения глянца.

Качество звучания отличное. На хороших наушниках слышны все огрехи кодирования, поэтому лучше использовать только качественно сжатые треки. Или же ограничиться комплектными наушниками, которые, к слову, звучат совсем недурно, громко и внятно, хотя басов хотелось бы побольше. Для подстройки звучания есть 5-полосный эквалайзер.

Устройство поддерживает только MP3 и WMA (включая PlaysForSure), что для современного плеера странно. Интерфейс USB 2.0 быстр - 2 Гб памяти можно "забить" со скоростью порядка 4,5 Мб в секунду. Для переноса файлов необходимо использовать Windows Media Player 10.

Батарея на 600 мА*ч вытягивает не больше 13 часов. Для экономии аккумулятора яркую подсветку можно отключить, что при активном использовании интерфейса даст примерно 30-40 минут дополнительной работы. Но в этом случае пропадёт главная фишка аппарата - модный интерфейс.

В итоге у нас, за исключением качества звучания, чуть ли не сплошные минусы: отсутствие диктофона и FM-тюнера, поддержка только MP3 и WAV, отсутствие функции воспроизведения видео (только картинки JPEG) и малое время работы. Плюсы - качественные комплектные наушники, сенсорное управление, удачный дизайн. Но цена почти в 200 евро за это творение, на наш взгляд, совершенно неадекватна.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.