Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ritmix RF-3000: серединка на половинку

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   19.01.2007

Простенькая модель от малоизвестного у нас южнокорейского производителя отличается удобным и полностью русифицированным интерфейсом, но средним качеством изготовления и звучания.

Большинство MP3-плееров, продаваемых на территории России, производится в Южной Корее и Китае. Порой кажется, что конкуренция уже больше некуда. И р-р-раз - тут же появляется новый игрок. На этот раз опять же южнокорейский с музыкальным названием Ritmix.

Единственный способ заявить о себе и привлечь внимание потребителя сегодня - это предложить более доступные цены при тех же технических и дизайнерских характеристиках, что и у конкурентов. Иными словами, плеер должен не только дёшево стоить, но и быть функциональным и хорошо смотреться.

Забегая вперёд, скажу, что Ritmix RF-3000 вполне может рассчитывать на интерес непритязательных россиян со средним достатком, поскольку модель обладает всеми вышеупомянутыми качествами.

RF-3000 поставляется с 512 Мб, 1 и 2 Гб на борту. Четырёхстрочный двухцветный OLED-экран имеет разрешение 128x64 пикселей и отображает всю необходимую информацию. Стандартный набор - MP3, WMA и WAV, FM-радио, диктофон (с возможностью записи голоса и радио), эквалайзер.

Габариты плеера - 36х58х17 мм, вес - 25 г. Плюс вес батарейки. Плеер работает от элементов ААА - это одновременно и плюс, и минус модели. Если заряд кончится, всегда можно купить батарейку. А делать это придётся часто. Время работы от аккумулятора AAA на 750 мА*ч не превышает 10 часов. Время работы от новой "дорогой" батарейки - около 15 часов. Показатели для современных плееров неприемлемые.

Дизайн не отличается оригинальностью. RF-3000 - простой серебристый кирпичик. Даже слишком простой, но держать в руке его приятно. Кнопки управления на верхней боковине сделаны из грубоватого пластика - ход небольшой, нажатие жёсткое. Качество сборки среднее: между деталями люфты, при сжатии в руке корпус скрипит.

Управление всеми функциями удобное. Интерфейс полностью на русском, что многим придётся по душе. Звучание среднее, в качественных наушниках слыш- но тихое гудение. На большие наушники мощности у плеера не хватает.

Микрофон вполне подойдёт для того, чтобы писать лекции и интервью, но вблизи от источника звука. На расстоянии более 10 метров речь разобрать можно с трудом, даже если запись велась в тихом помещении. Запись FM работает отлично и качественно.

Подключение к ПК осуществляется посредством mini-USB. Плеер определяется как стандартный накопитель - музыка копируется напрямую.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.