Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Volta для iPod Video: дополнительное время

АрхивЗвук
автор : Виктор Некрасов   10.01.2007

Дополнительная аккумуляторная батарея для "айпода" увесиста и дороговата, однако что не сделаешь ради того, чтобы не расставаться с любимой музыкой и видео ни при каких обстоятельствах.

Что в дальней дороге может разочаровать больше, чем задержка рейса? Конечно же, севшая батарейка плеера и отсутствие розетки или зарядки, уже сданной в багаж. Компания Sonnettech.com позаботилась о том, чтобы у владельцев iPod Video голова о заряде батарейки плеера не болела.

Ионно-литиевая полимерная батарейка Volta для iPod Video ёмкостью 2100 мА*ч позволит продлить удовольствие от прослушивания музыки на 80 часов. Что касается видео, то одного заряда этого "гиганта энергетики" хватит почти на десяток фильмов - на 16 часов.

Решение трудно назвать изящным (5,1 x 11,1 x 2,6 см, немного, но больше самого iPod Video), но выполнено оно качественно. Корпус сделан из чёрного матового металла. Белой батареи пока в продаже нет.

Батарея пристёгивается к стандартному док-разъёму iPod Video. После этого необходимо защёлкнуть фиксатор батареи и нажать кнопку включения. Фиксатор жестковат. Если батарею часто отцеплять-прицеплять, на корпусе плеера остаётся характерный след.

Volta довольно увесиста - порядка 70 грамм. В результате конструкция тянет руку и карман. С помощью идущей в комплекте клипсы, батарею с плеером можно крепить на ремень или рюкзак.

Уровень заряда показывается четырьмя светодиодными индикаторами, расположенными на основании корпуса. Заряд Volta осуществляется с помощью USB-кабеля. Отдельной зарядки нет. На полный заряд батареи уходит более 6 часов.

Рекомендованная цена на Volta составляет 70 долларов. Немало, но не так уж и много для тех, кто не желает расставаться с любимой музыкой и видео ни при каких обстоятельствах, невзирая на немаленькие габариты и вес дополнительного аксессуара.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.